- Геленджик
Château de Talu является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле.
ИСТОРИЯ
Château de Talu было основано в 2005 году, это сравнительно молодое предприятие по меркам винного производства. Но, несмотря на столь юный возраст, комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.
Винодельня находится в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса на высоте 100-160 метров над уровнем моря. Такое расположение считается благоприятным для выращивания высококачественного винограда. Близость моря с хорошей вентиляцией морскими бризами обеспечивает мягкий средиземноморский микроклимат со среднегодовыми температурами 13,5-14,5 градусов. Зимой море отдает тепло винограднику, помогая противостоять заморозкам, а летом обеспечивает его естественное охлаждение. В свою очередь уникальность состава почв обеспечивает медленное и равномерное вызревание винограда самого высокого качества.
На виноградниках культивируются международные сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Семильон, Каберне Фран, Сира, Шардоне, Мускат, Совиньон Блан, а также автохтонные Красностоп и Саперави. Саженцы винограда европейских сортов были приобретены в питомнике Jean-guy & Bruno Arrive (Франция) (кроме автохтонных Красностопа и Саперави).
ПРОИЗВОДСТВО
Производство оснащено французским и итальянским оборудованием. Готовый продукт выдерживается в дубовых бочках, объемом 225 л и 400 л от 5-ти известных французских бондарен. Максимальная производственная мощность линии розлива рассчитана на 3000 бут/час. Объем производства из собственного винограда: от 1,3 млн бут/год.
Château de Talu производит элегантные вина, отражая уникальный терруар Геленджика.
Географически виноградники находятся между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Терруар разделен на 2 участка: 35 га а Толстом мысе в непосредственной близости от винодельни и 66 га в окрестностях поселка Виноградный на склоне хребта Маркотх. Общая площадь плодоносящих виноградников более – 101 га.
Общая площадь плодоносящих виноградников 101,3 га
Объем производства: 1,3 млн бутылок в год
Туризм:
tourism@chateaudetalu.ru
+7 (918)-980-11-00
Ресторан:
restaurant@chateaudetalu.ru
+7 (988)-332-60-80
Развитие продаж:
sale@chateaudetalu.ru
ИСТОРИЯ
Château de Talu было основано в 2005 году, это сравнительно молодое предприятие по меркам винного производства. Но, несмотря на столь юный возраст, комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.
Винодельня находится в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса на высоте 100-160 метров над уровнем моря. Такое расположение считается благоприятным для выращивания высококачественного винограда. Близость моря с хорошей вентиляцией морскими бризами обеспечивает мягкий средиземноморский микроклимат со среднегодовыми температурами 13,5-14,5 градусов. Зимой море отдает тепло винограднику, помогая противостоять заморозкам, а летом обеспечивает его естественное охлаждение. В свою очередь уникальность состава почв обеспечивает медленное и равномерное вызревание винограда самого высокого качества.