Интервью с А.В. Сороко в рамках спонсорства ФК «Спартак» (г. Геленджик)

28.05.2018
3235
Интервью с А.В. Сороко  в рамках спонсорства ФК «Спартак» (г. Геленджик)

Мы продолжаем рубрику "Деловой Геленджик". В этой рубрике мы рассказываем о людях ДЕЛА - будь то в бизнесе, творчестве или общественной деятельности.

Александр Сороко - человек целеустремленный, любящий спорт и ведущий активный образ жизни. Будучи профессиональным автогонщиком, он в свое время получил звание кандидата в мастера спорта. Его любовь к спорту проявляется и в настоящее время. Александр является коммерческим директором пансионата "Приморье", который стал генеральным спонсором местной футбольной команды "Спартак". Обо всем подробнее в нашем интервью рассказывает сам Александр Владимирович.

-Как у Вас возникла идея стать спонсором футбольной команды «Спартак» Геленджик?

-Этому поспособствовало наше желание активно участвовать в жизни Геленджика, где мы развиваемся, строим предприятия. А команда «Спартак» - это неотъемлемая часть нашего города. Да и бренд основного «Спартака» интересен сам по себе. Мы решили, в меру своих возможностей, помогать местной команде, предложили свою помощь, и команда не отказалась. Возникла идея о совместном использовании бренда геленджикского «Спартака» и отеля «Приморье». Так как мы стали спонсорами этой команды, было решено создать некий единый логотип, и в перспективе использовать логотип местного «Спартака» на сувенирной продукции нашего отеля. Считаю, что гостям будет интересно привезти домой сувенир не только с названием города, в котором они побывали, но и названием местной футбольной команды. Вот, собственно, так все и начиналось.

-В чем конкретно выражается спонсорская поддержка «Спартака»? Насколько нам известно, команда тренируется в тренажерном зале отеля.

-Мы ограничились не только использованием нашего бренда на форме «Спартака», а решили совместно развиваться, проводить различные мероприятия. Вместе с тем мы оказываем всестороннюю поддержку и в физическом развитии - у нас есть замечательный тренажерный зал, где команда занимается раз в 2 недели по воскресеньям. Для нас это время не самое коммерческое, но зато удобное для спортсменов команды. Они занимаются час в тренажерном зале и час в бассейне. В случае необходимости мы готовы предоставить и больше площадку. Думаю, эти меры не в ущерб нашим гостям, ну и в пользу команде.

-Вы сами являетесь поклонником футбола? Расскажите немного о себе, как о футбольном болельщике.

-С детства у меня была любимая команда «Динамо» Тбилиси. Так уж сложилось, что я давно уже не слежу за ее судьбой. Поэтому являюсь поклонником нашей геленджикской команды. Знаю, что она не так давно была чемпионом. Конечно, бывают и проигрыши – это спорт. Но все же хотелось бы видеть их чемпионами.

-А Вы посещаете матчи?

-К сожалению, в силу своей занятости, такая возможность у меня бывает крайне редко. Поле нашей команды находится в селе Дивноморское. Возможно, если бы оно располагалось в Геленджике, то я бы посещал их матчи гораздо чаще. 12 мая была тренировка нашей команды - я приезжал туда посмотреть. 19 мая – игра в Сочи – к сожалению, не было возможности посетить ее. Ну а 26 мая я все-таки побывал на матче в Дивноморском. Конечно, хотелось бы чаще посещать матчи. Постараюсь приложить для этого все усилия, более того, хочу привлечь также и своих детей.

-Много ли поклонников футбола среди работников отеля? Поддерживают ли они эту инициативу?

-Как раз в этом вопросе мне очень повезло, так как мой помощник Александр Голубев является достаточно активным фанатом нашего местного клуба. Он не пропускает практически ни одного матча. И касательно футбола нередко проявляет разного рода инициативу. Например, во время Чемпионата мира мы в своем ресторане тоже организовали просмотр матчей, собирали атрибутику. Все, что было собрано мной на тот момент, я отдал в фонд команды «Спартак». Сейчас мы приняли решение (опять же с разрешения нашей команды) купить такую же форму для своей футбольной команды, которую создаем на базе нашего отеля. Часть наших сотрудников мы планируем переодеть в спортивную форму. Скорее всего, мы не будем ограничиваться только футболом, и, с согласия команды «Спартак», ее бренд будет использоваться во всех наших физических начинаниях.

-Знаете ли Вы, что в музее Геленджика открылась выставка, посвященная футболу? Посещали ли Вы ее?

-Я знаю, что такая выставка открылась в нашем городе, но, к сожалению, пока побывать не удалось. Кстати, Вы мне подали хорошую идею – в ближайший выходной постараюсь посетить ее вместе с детьми.

-Впереди ЧМ по футболу. Известно, что две команды-участницы все это время будут проживать в Геленджике. Есть ли у Вас какие-либо запланированные мероприятия на этот период?

-Да, безусловно, это входит в наши планы. Тем более, опыт проведения просмотров матчей в ресторанах, кафе, барах уже есть. У нас уже готов календарь событий, есть расписание всех матчей. Известно, что команда Швеции будет располагаться в Геленджике. На данный момент фанклубом сборной команды Швеции в нашем отеле уже забронировано 28 номеров. Поэтому мы заранее подготовились, а именно перевели все информационные стенды, меню и т. д. на английский язык, для того, чтобы гостям из Швеции и не только, было удобно ориентироваться.
Помимо этого мы принимаем активное участие в открытой тренировке сборной Швеции у нас на стадионе в мкр. Северный, которая будет проводиться 12 июня в 19.00. Нам подана заявка на обеспечение кейтеринга питания на 1800 человек. Если я правильно понимаю, такое количество людей запланировано пригласить на тренировку.

-Фанклубы, которые вы планируете организовать в ресторанах и кафе, будут доступны только для гостей отеля?

-Наш комплекс достаточно большой – включает в себя множество ресторанов, баров, кафе, которые находятся в центре города. И доступ к ним имеют абсолютно все гости курорта, а также местные жители. Конечно, мероприятие будет открытым. А там уже – кто раньше успел (смеется). Информация о мероприятиях на территории отеля и их расписание будет вывешиваться - для этого у нас есть информационные сити-форматы на набережной.

-А когда Вы в последний раз играли в футбол? Входит ли в Ваши планы поиграть или совместно с командой сходить на тренировку?

-(смеется) В последний раз я играл в футбол в школе. Спортом я занимался всегда, но не могу сказать, что именно футбол – мой вид спорта. Хотя болельщиком являлся с самого детства. Сначала болел за команду «Динамо» Тбилиси, позже за «Динамо» Киев, так как жил в тот момент на Украине. В настоящий момент нет такой футбольной команды, чьим приверженцем я бы являлся, за исключением нашей местной, конечно. Всегда за нее переживаю. Ведь это наш общий бренд, наше общее продвижение.
Хотелось бы, чтобы и дети были спортивными. Мой старший сын с 3-х лет занимался спортивными танцами, а в возрасте 5-ти лет перешёл в акробатику. Средний, ему 6 лет, в настоящее время занимается акробатикой. Ну а младший, ему 2 года, наверное, и будет футболистом (смеется).

-Какими видами спорта Вы занимались? Каковы Ваши предпочтения в спорте?

-Начиная с 12 лет, я интересовался автоспортом, занимался автогонками. Это было еще во времена СССР. Так что я – автогонщик, кандидат в мастера спорта. Но, к сожалению, в возрасте 18 лет я ушел из спорта, и связано это было с тем, что переехал жить в Геленджик. Точнее, я приехал сюда на время. В тот момент я выступал за сборную Таджикистана, жил в городе Душанбе (именно тогда в Таджикистане началась война). Обстоятельства сложились таким образом, что я остался здесь жить. Так у меня и завершилась карьера автогонщика. А вообще я не меньше уважаю велосипед. Практически каждый день совершаю велопрогулку по нашей набережной от мыса до мыса. Проезжаю 25 км за 1 час 10 минут. Зимой предпочитаю заниматься сноубордом, вот уже на протяжении 6-7-ми лет - сейчас на Красной Поляне, раньше это была Болгария, а начинал я в Домбае. Недавно была попытка встать на лыжи, и, к сожалению, она оказалась не совсем удачной - порвал связки. Сейчас пока восстанавливаюсь. К Вам на интервью я приехал на велосипеде (смеется).

-Что бы Вы пожелали команде?

-Команде я бы хотел пожелать побед, конечно же. Знаю, что они сейчас расстроены, так как были проигрыши. Но расстраиваться не надо - надо верить в себя. Поэтому победы и еще раз победы нашему «Спартаку»!

Беседовал Петр Егоров

Материал подготовила Татьяна Караджова

Смотреть также
Коментарии (2)
  • 0+
    Ирина02.06.2018 17:27
    Очень позитивный и располагающий к общению директор попался) Читая интервью складывается приятное впечатление что Александр Сороко откровенно отвечал на все вопросы. Не люблю, когда люди такого уровня искажают реальность в попытке выглядеть "достойно". Единственное, что мне показалось не совсем правдоподобным, так это велопроезд 25 км за 1час 10 мин., мне кажется тут либо формальная опечатка или все таки приврал) Ну не верю я таким результатам хоть убей) Я 15 км проезжаю за 1.30 хотя тоже почти каждый день по 15-20 км накатываю.