ФИНАЛ КОНКУРСА "ЗОЛОТОЙ ПОЛОВНИК" УЖЕ В ЭТОТ ЧЕТВЕРГ
10 октября станет известен победитель гастрономического конкурса «Золотой половник»
По результатам отборочного тура в финал конкурса вышли 6 представителей предприятий курорта: Александр Нерода (пивоварня «Натюрлих») , Денис Гришин (ресторан «Венский двор»), Юлия Пугачева (ресторан «Мясо и Вино»), Александр Семенов (ресторан «Украинский дворик»), Артур Сухарев (ресторан «Дивноморская ракушка»), Александр Васьковский (самовыдвижение).
Финальный этап пройдет на базе отеля «Приморье». Конкурсантам будет дано полтора часа времени для приготовления двух горячих блюд (блюдо из рыбы и блюдо из мяса) по шесть порций. Всем финалистам будет предложен единый перечень продуктов. На площадке во время конкурса разрешено привлечение одного помощника и использование своего профессионального инструмента.
При презентации блюда конкурсанту будет необходимо в течение 3-х минут рассказать историю создания своего кулинарного шедевра, почему было выбрано именно это блюдо, с чем связаны ингредиенты между собой.
Победители и Лауреаты конкурса определяются по наибольшей сумме баллов оценки конкурсной работы. Участники, набравшие максимальное количество баллов становятся обладателями 1, 2 и 3 места.
Победитель конкурса получит переходящий «Золотой половник», который будет храниться на предприятии до следующего года, и сертификат на бесплатное обучение в одном из лучших ресторанов Москвы.
Церемония награждения и большое гастрономическое шоу с мастер-классами и дегустацией кулинарных шедевров 20 геленджикских шеф-поваров, состоится 12 октября на Центральной площади курорта. Начало в 16.00.