Итоги отборочного тура профессионального гастроконкурса "Золотой Половник Геленджик 2019"

26.09.2019
1347
Итоги отборочного тура профессионального гастроконкурса "Золотой Половник Геленджик 2019"

24 сентября с 9 утра в конгресс-холле отеля «Приморье» проходил отборочный этап профессионального кулинарного конкурса среди шеф-поваров «Золотой Половник Геленджик».

Первый этап конкурса посетили представители администрации Геленджика, открыл мероприятие глава города-курорта Алексей Богодистов: «Конкурс «Золотой половник» определяет сильнейших шеф-поваров Геленджика. Лидеры конкурса будут позиционироваться, как лучшие в нашем городе. Администрация, в свою очередь будет поддерживать и продвигать победителя в течение года».

15 участников за месяц до конкурса получили список продуктов, из которых они могли приготовить блюдо во время отборочного этапа. Список содержал именно локальные продукты побережья Черного моря. За полчаса каждый участник должен был приготовить 6 порций заранее придуманного блюда.

Для максимальной объективности члены жюри не знали кому принадлежит то, или иное блюдо, они находились в отдельном зале, в то время, как за перегородкой для гостей конкурса на большом экране шла прямая трансляция процесса готовки с кухни.

Необыкновенные по своему составу и способу подачи блюда, порой, удивляли самых именитых поваров. А среди членов жюри были такие деятели гастрономической индустрии, как Сергей Альшевский - Бренд-шеф Русского Шампанского дома «Абрау-Дюрсо»; Олег Сычев - основатель и организатор кулинарного конкурса «ОЛИМП ВКУСА»; Александр Николаевич Филин - Президент Национальной Гильдии шеф-поваров и Александр Николаевич Шеремет - Bocuse d’Or Russia 2017, 2015 – тренер, Бренд-шеф HOTEL&SPA «Довиль*****». Длинные названия этих блюд также приводили в восторг: Террин из кролика и рапана с пюре из копчёной имбирный тыквы, мармеладом из фенхеля и шпината, печеным луком и перепелиным крем-желтком, ложное мороженое из черноморской креветки с жидким центром из гуакомолле с пудрой из дегидрированного биска и тар-тар из черноморских мидий; Провисной сарган с филе пеленгаса, маринованной креветкой и ферментированным фейхоа под вуалью из яблок в сопровождении соуса из кумквата и сорбетом из огурца и регано; нежный паштет из кролика с морковным маслом, мармеладовым луком, морковно-апельсиновой глазурью на «земле» из бородинского хлеба – и это отнюдь не все захватывающие названия.

Жюри оценивали блюда по следующим критериям:

- вкусовые качества

- презентация блюда

- оригинальность рецепта

- методика приготовления

Также за превышение лимита времени присуждались штрафные баллы.

Спустя почти 8 часов стали известны результаты отборочного этапа конкурса. Из 15 участников в финал вышли 6:

Нерода Александр (356 баллов)

Гришин Денис (321балл)

Пугачева Юлия (310 баллов)

Семенов Александр (310 баллов)

Сухарев Артур (303 балла)

Васьковский Александр ( 275 баллов).

Партнеры мероприятия винодельня Фанагория и компания Barista Service обеспечили гостям игристые и горячие напитки в течение всего дня, а отель «Приморье» подготовил фуршет для гостей события.

Финал конкурса пройдет 10 октябрятакже в Конгресс центре отеля «Приморье», а 12 октября на Центральной площади Геленджика состоится торжественное награждение участников и победителей конкурса «Золотой Половник».

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях