Первый организационный сбор участников конкурса "Золотой Половник" прошел в Геленджике

04.09.2019
1332
Первый организационный сбор участников конкурса

В этом году в нашем городе состоится четвертый конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров «Золотой Половник». Желающие принять участие уже подали заявки, и вчера в здании администрации курорта прошел первый организационный сбор шеф-поваров гастрономических объектов Геленджика при участии партнеров и СМИ, а также жеребьевка заявленных конкурсантов.

Главными организаторами конкурса выступают совместно Ассоциация содействие в развитии курорта Геленджик и «Черноморская Гильдия шеф-поваров» при поддержке администрации курорта.

17 участников на сегодняшний день официально зарегистрированы в числе конкурсантов, но до 7 сентября у профессионалов гастрономии города есть возможность также подать заявку и встать в ряд с теми, кто будет отстаивать право называться лучшим шеф-поваром Геленджика. По крайней мере на ближайший год. (Чтобы принять участие в конкурсе необходимо направить заполненную анкету на электронную почту: goldladle@yandex.ru или office@chefguild.ru. Анкету и дополнительную информацию можно найти на сайте Ассоциации «Содействие в развитии курорта Геленджик» www.npgel.ru и сайте Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья www.chefs-guild.ru.)

В составе президиума на встрече были:

- Заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Майстренко Елизавета Николаевна,

- Президент Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья Вийтык Евгений,

- Директор Ассоциации "Содействие развитию города-курорт Геленджик" Акчурина Мария,

- Управляющий Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья Варивода Елена.

Главной целью четвертого конкурса является развитие локальной кухни – кухни черноморского побережья и Кубани в целом.

В рамках мероприятия также пройдёт акция «Неделя скидок», на данный момент в акции изъявили принять участие 37 отелей, 40 организаций общественного питания 4 объекта показа. Как рассказала Майстренко Елизавета Николаевна, желающие принять участие в акции еще могут подать заявки. Акция пройдет с 5 по 12 октября. Каждый участник будет иметь у себя помимо наклейки на фасаде, информирующей об участии в акции, анкету отзывов. По результатам отзывов 12 октября на Центральной площади пройдет подведение итогов и торжественное вручение приза симпатий гостей.

«Мы максимально приложили усилия для того, чтобы этот конкурс был интересным, замотивированным для развития вашей профессии и города-курорта Геленджик, и в следующем году конкурс прошел уже по всему черноморскому побережью. Мы сделали максимально доступный регламент и прозрачную систему жюри, при которой каждому участнику будет присвоен номер и личность участника будет неизвестна при дегустации блюд», - рассказал президент Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья Вийтык Евгений.

Конкурс пройдет в 3 этапа, а оценивать участников приедут особые гости:

- Сергей Альшевский Бренд-шеф Русского Шампанского дома «Абрау-Дюрсо»;

- Олег Сычев основатель и организатор кулинарного конкурса «ОЛИМП ВКУСА»;

- Александр Николаевич Филин - Президент Национальной Гильдии шеф-поваров;

- Александр Николаевич Шеремет - Bocuse d’Or Russia 2017, 2015 – тренер, Бренд-шеф HOTEL&SPA «Довиль*****».

Участие в мероприятии таких гостей говорит о высоком уровне конкурса и интересе региона в его проведении. Всего за 4 года «Золотой Половник» вырос с местного события до масштабов заслуженной профессиональной премии в ЮФО.

Во время встречи члены президиума озвучили алгоритм проведения конкурса, особенно указав на необходимость внимательно ознакомиться с правилами и регламентами, нарушение которых влечет за собой начисление штрафных баллов. Перечень продуктов для приготовления оцениваемых блюд будет для всех участников одинаковым.

По итогам первого этапа, который пройдет 24 сентября на территории отеля «Приморье», в финал выйдет лишь 6 участников. В этот день участники конкурса представят членам жюри домашнюю заготовку – холодную закуску, а финалистам предстоит приготовить два блюда (одно из рыбы, одно из мяса) по 6 порций за полтора часа и презентовать свой шедевр.

Итак, подробнее об участниках, которые уже зарегистрированы:

- Сухарев Артур, «Дивноморская ракушка»

- Денис Гришин, «Венский двор»

- Александр Нерода, «Натюрлих»

- Васьковский Александр

- Филиппов Антон, «Викинг»

- Арутюнян Владислав, «Лагуна»

- Попов Алексей, «Куманек»

- Эшматов Рустам, «Ла Коста»

- Семенов Александр, « Украинский дворик»

- Школа Алексей, Suolo Italiano «РАГУ»

- Володин Владимир, «Эдисон»

- Попехин Виктор, «Эдисон»

- Пугачева Юлия, «Мясо и Вино»

- Ильдинов Игорь, «Фреш, Радуга»

- Антонян Хачатур, «Banzai»

- Запорожец Иван, «Здравствуйте».

Финал конкурса пройдет 10 октября в отеле «Приморье», а 12 октября на Центральной площади Геленджика состоится оглашение результатов, награждение победителей и торжественно вручение главного приза – статуэтки «Золотой Половник».

Мероприятие такого уровня точно нельзя пропускать! Встречаемся 12 октября на центральной площади Геленджика!

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях