Прокуратура Геленджика защитила многодетную мать от незаконного денежного взыскания

05.10.2018
463
Прокуратура Геленджика защитила многодетную мать от незаконного денежного взыскания

В прокуратуру г. Геленджика обратилась жительница города с жалобой о незаконном списании службой судебных приставов денежных средств с принадлежащего ей банковского счета.

Установлено, что женщина является одинокой, многодетной матерью, на иждивении у которой находятся четверо несовершеннолетних детей, трое из них 2013, 2015 и 2017 г.р. Единственным источником дохода данной семьи являются получаемые на детей алименты, поступающие на расчетный счет в банке.

При этом судебным приставом-исполнителем Геленджикского городского отдела УФССП по Краснодарскому краю в рамках возбужденного в отношении заявителя исполнительного производства о взыскании суммы долга произведено списание с её счета алиментов на общую сумму более 50 тыс. рублей.

Кроме того, судебный пристав обратил взыскание на указанные платежи на следующий же день с момента возбуждения исполнительного производства, не предоставив женщине возможность добровольно исполнить решение суда, что прямо запрещено законодательством об исполнительном производстве.

Местная жительница неоднократно обращалась в Геленджикский городской отдел судебных приставов с заявлениями о неправомерных списаниях алиментов, предоставляя подтверждающие документы. Однако каких-либо мер по восстановлению нарушенных прав сотрудники службы не приняли, фактически оставив женщину с детьми без средств к существованию.

По данным фактам прокурором г. Геленджика в суд направлено исковое заявление о взыскании с ФССП России незаконно списанных со счета многодетной матери алиментных платежей, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Работа прокуратуры города по восстановлению прав социально незащищенных категорий граждан продолжается.

Смотреть также
Коментарии (1)
  • 0+
    Светлана Прохорова07.10.2018 08:44
    Нету слов...Это каким же нужно быть черствым и бессердечным, чтобы прикрываясь своей должностью и чином лишить семью возможности сводить хоть как-нибудь концы с концами. И бедняжке приходится еще ходить отстаивать свои законные права... Да когда же это все найдет свои границы дозволенного...Раньше бы за такое сослали бы в Сибирь до конца своих дней...
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях