Прокуратурой Геленджика установлены факты неисполнения законных требований прокурора

25.07.2018
477
Прокуратурой Геленджика установлены факты неисполнения законных требований прокурора

Прокуратурой г. Геленджика установлены факты неисполнения законных требований прокурора должностными лицами Геленджикского городского отдела УФССП России по Краснодарскому краю.

Так, в рамках проведения проверки в адрес начальника отдела судебных приставов по г. Геленджику направлен запрос о предоставлении информации о количестве исполнительных производств о взыскании взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Однако в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» испрашиваемые сведения, в том числе по повторному запросу прокуратуры города в установленный срок не предоставлены.

Кроме того, в ходе проведения проверок по обращениям двух граждан о нарушении законодательства об исполнительном производстве выявлены факты предоставления судебным приставом-исполнителем в прокуратуру города недостоверных и неполных сведений о совершенных им исполнительных действиях по производствам, возбужденным в пользу заявителей.

Дальнейшей проверкой установлено, что предоставление недостоверной информации в прокуратуру города совершено в целях сокрытия фактов допущенного должностным лицом отдела судебных приставов бездействия.

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении заместителя старшего судебного пристава и судебного пристава-исполнителя двух дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которых последние привлечены к административной ответственности с назначением штрафов. Постановления суда вступили в законную силу.

В настоящее время информация предоставлена в полном объеме.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях