С начала года на Кубани изъято более 1,1 млн литров нелегального алкоголя

03.10.2018
419
С начала года на Кубани изъято более 1,1 млн литров нелегального алкоголя

Такие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе совещания по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, которое прошло в Геленджике.

Перед заседанием губернатор осмотрел складское помещение для изъятой спиртосодержащей продукции в городе-курорте. Выявленный контрафактный алкоголь хранится здесь до решения суда о конфискации или уничтожении товара. Всего в 2018 году в Геленджике было конфисковано 70 тонн контрафактной продукции, это на 10 тонн больше, чем в прошлом. Такая динамика свидетельствует о повышении качества проверочных мероприятий в торговых точках, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– Всего с начала года в крае выявлено больше 1 млн 100 тысяч литров нелегального алкоголя. Это на 23 тысячи литров больше, чем за аналогичный период прошлого года, – отметил глава региона в начале совещания.

Он уточнил, что наибольшее количество контрафакта изъяли в Туапсе, Армавире, Успенском районе, Сочи. При этом есть муниципалитеты, где отметка близится к нулю – это Каневской, Приморско-Ахтарский, Усть-Лабинский, Тбилисский, Славянский и Отрадненский районы. А в Выселковском и Калининском районах в этом году не выявлено ни одного литра нелегального алкоголя. По словам губернатора, в этом вопросе необходимо усилить работу на местах, организовать совместные внеплановые проверки и рейды.

– Побороть черный рынок алкоголя можно, выступив единым фронтом. Здесь не может быть межведомственной разобщенности. Прежде всего, необходимо закрыть границы региона: в этом году только на Успенском посту ДПС пресекли ввоз в край почти 150 тысяч литров нелегального алкоголя. Прошу весь силовой блок также подключиться к работе в этом направлении. При необходимости усилим пост современными техническими средствами досмотра, – обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев.

Как сообщил начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, в текущем году было закрыто 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции. Проверяются не только заводы и точки продаж, но и частный сектор. Также рассмотрено на четверть больше уголовных дел. С начала года выявлено свыше 200 преступлений в этой сфере, материалы направлены в суд, 165 лиц привлечено к уголовной ответственности.

Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко добавил, что также были вынесены представления на должностных лиц, допустивших нарушение закона. Вместе с тем, никто из них не понес наказания.

По словам Вениамина Кондратьева, в этом вопросе необходимо разобраться в ручном режиме и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Источник информации и фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Смотреть также
Коментарии (1)
  • 0+
    Николай-долгожитель03.10.2018 20:35
    Да,да,да. Эта борьба с контрафактным алкоголем длиться не один десяток лет. Справиться с таким укоренившимся алко-злом наверное невозможно, но без борьбы и надежды на улучшение нету. Карать нужно строго, чтобы не повадно было в принципе этим заниматься в силу строгости наказания. Хотелось бы посмотреть на результаты ручного режима и кого и как наказали. А так пока наблюдаю только слова и пиар...
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях