САМЫЕ СИЛЬНЫЕ О САМОМ ГЛАВНОМ. 18 июля в зале отеля "Приморье" прошла пресс-конференция с известными боксерами

18.07.2019
1119
САМЫЕ СИЛЬНЫЕ О САМОМ ГЛАВНОМ. 18 июля в зале отеля

18 июля в конференц-зале отеля "Приморье" прошла пресс-конференция с известными титулованными боксерами – Максимом Власовым и Айзеком Чилемба, которые посетили Геленджик в рамках Международного Дня Бокса, основные мероприятия которого состоятся 19 и 20 июля. Боксеры мирового уровня ответили на самые главные вопросы.

Журналист.:«Максим, что для вас значит этот бой?»

Максим В.:«Этот бой для меня очень значимый, я очень волнуюсь перед ним и прикладываю немало усилий к тому, чтобы победа была за мной».

Тренер Максима Власова - Виктор Николаевич Петроченко, уверен в том, что Максим готов на все 100% как физически, так и морально.

Ж.:«Максим, что вы скажите о месте проведения боя, вас не смутил тот факт, что бой будет проводиться под открытым небом?»

Максим В.:"Я очень рад, что бой будет проходить именно в Геленджике, и тем более под открытым небом, тут и дышится легче как-то. Мне очень комфортно находиться и тренироваться в этом городе. Я неоднократно посещал Геленджик и с уверенностью могу сказать, что этот город стал для меня уже почти родным».

Ж.:«Айзек, что скажите вы на этот счет?»

Айзек Ч.:"Я в Геленджике впервые, но пока мне здесь очень нравится, я очень доволен климатом и тем, какие здесь добрые и заботливые люди."

Дружба между Власовым и Чилембой длится на протяжении нескольких лет, но на ринге все равны и каждый желает друг другу удачи.

Максим и Айзек поделились советами о боксе для новичков: рекомендуется заниматься боксом тем детям, кто этого действительно хочет, а навязывать не в коем случае нельзя.

Оба боксера высказали свое мнение о таком стереотипе, как "бокс - самый опасный вид спорта", Максим и Айзек считают, что есть спортивные секции и по опаснее. такие как спортивная гимнастика и акробатика.

Ж.:«Максим, что требуется для достижения высоких результатов в спорте?»

Максим В.:"Чтобы большего добиться - нужно много терпеть. И только тогда будут видны результаты».

Ж.: «Айзек, чего бы вы пожелали начинающему спортсмену?»

Айзек Ч.:«В первую очередь, у начинающего спортсмена должна быть сильная вера в себя, без неё очень сложно стать как физически, так и морально сильным человеком».

Ж.:«Рой Джонс, расскажите, как Вам наш город?»

Джонс Р.: «Геленджик отличный курорт, как-нибудь я планирую привезти сюда всю свою семью и хорошо отдохнуть, искупаться в этом прекрасном чёрном море, посмотреть все достопримечательности и виды вашего города».

Рой Джонс поделился историй о том, почему ему захотелось стать боксером: "Когда я был маленьким, я часто смотрел бои по телевизору и представлял себя на месте этих боксеров: а как бы поступил я, а куда бы я ударил на его месте, и все в этом духе. Так и зародилось и выросло во мне желание стать боксером.

Айзек отметил, что Рой Джонс для него, в первую очередь, является кумиром.

На вопрос журналистов, помогают ли их семьи в достижении высоких результатов, оба спортсмена сошлись во мнении, что любимая женщина всегда должна поддерживать своего мужчину в любых начинаниях и желать ему только удачи: «Сложно добиваться побед, если любимый человек тебя не поддерживает, а уж тем более не понимает».

Свободного времени у обоих спортсменов почти нет, а если оно и появляется, то они занимают его тренировками или предпочитают проводить время в кругу любимой семьи.

В конце пресс-конференции был поединок глазами, оба спортсмена смотрели друг другу в глаза на протяжении 12 секунд после чего пожали друг другу руки и сделали памятную фотографию.

19 июля в 8:00 состоится открытая тренировка спортсменов, а в 19:00 контрольное взвешивание. А уже 20 июля, на центральной площади Геленджика, в международный день бокса состоится матч-реванш, где Максим Власов и Айзек Чилемба поборются за титул "WBO GLOBAL".

А ты придешь посмотреть на грандиозное событие?

(Автор: Сергей Белоусов, Фото: Александр Низаев)