Иван Корчагин о своем гастрономическом визите в Дивноморскую Rakushk'у

02.08.2019
831
Иван Корчагин о своем гастрономическом визите в Дивноморскую Rakushk'у

Возможно Вы, также как и мы, на протяжении последних полутора недель находились в трепетном ожидании новой красочной рецензии от нашего ресторанного эксперта Ивана Корчагина об очередном заведении Геленджика. Находясь в рабочей командировке в Сибири, Иван нашел-таки время и поделился с нами своими впечатлениями и профессиональной оценкой уникального формата Street Food’а в Геленджике – Дивноморская Rakushka.

«Здравствуйте, друзья! Здравствуйте, коллеги! Этот свой материал я пишу из далёкой и прохладной Тюмени.... В Сибири сейчас зябкая и промозглая погода, но любовь к своему делу и гостеприимство коллег, которые меня сюда пригласили, согревают тело и радуют душу. Кстати, местные рестораторы идут в ногу со временем и удивляют своим профессионализмом! Очень крутые ребята! Более подробно о моем сибирском путешествии можно узнать в Instagram.

Наступил август, бОльшая часть моего любимого лета уже за спиной, но мысли о бархатном сезоне согревают, а вкусовые рецепторы находятся в предвкушении сезонных даров. В свою бытность официантом я с особым трепетом ожидал наступления сентября, так как именно с этого месяца начинается ресторанный сезон и, так называемый, Сезон "R" - время поедания устриц ! В начале двухтысячных эти моллюски можно было отведать только в лучших столичных ресторациях и лишь в месяцы, где присутствует буква "Р". Дело в том, что летом, в период размножения диких устриц, они приобретают слегка смазанный, иногда даже горький вкус и не рекомендуются для употребления. Благо, ​ эти "страшные времена" уже позади, и мы можем не испытывать «устричного дефицита» круглый год!

Жизнь у моря и стремление местных бизнесменов к развитию отечественного промышленного потенциала , подарили мне счастье ​ забыть о сезоне "R" и наслаждаться устрицами , а также другими дарами моря круглогодично!

Появление "Дивноморской Rakushki" на набережной нашего города очень меня порадовало и привело к постановке обязательной цели в самое ближайшее время посетить этот Street food, что я и сделал незамедлительно! Это был прекрасный, тёплый, южный ​ вечер. Я прогуливался со своими родными людьми и, проходя мимо "Украинского дворика", обратил внимание своих спутников на данную гастрономическую локацию. На что последовала мгновенная реакция моей любимой племянницы: "А давайте побалуем себя морскими гадами!". И мы пошли на манящий аромат и блеск огней "Дивноморской Rakushki". Признаюсь честно, я не большой фанат и любитель подобного формата, но эти ребята отлично знают своё дело ! Нас душевно встретили, с улыбкой и приветливо рассказали об ассортименте, его местном происхождении и всевозможных способах приготовления. Очень уютная девушка за прилавком сообщила о том, что помимо демократичных цен и отменного качества продукта, мы можем насладиться их блюдами под бокал отменного "Абрау-Дюрсо Victor Dravidny", которое можем приобрести рядом в фирменном бутике "Абрау-Дюрсо" и совершенно спокойно испить тут же на месте. Вот это сервис! Вот это уровень! За это отдельная благодарность создателям "Дивноморской Rakushki"!

Мы заказали "Мидии в белом вине", пару устриц на пробу и присели за ближайший стол. Сразу же подошла лучезарная девушка официант, которая протерла стол от возможной уличной пыли, подала влажные салфетки и ещё раз рассказала нам об аутентичности их продукта. В очередной раз подчеркну: «вот это сервис! Вот это уровень!». Не вооруженным глазом видно, что эти ребята искренне любят своё дело и дорожат своей репутацией!

Ожидание блюда было совсем коротким и не скучным. Наступил момент "X" и перед нами оказались "Мидии в белом вине" и пара устриц. Правильная сервировка, которая подчеркивает заботу о госте, отличная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус! Все, как я люблю! О таком говорят: "Придраться не к чему!". Да и желания такого совершенно не было.

Великолепный формат в категории Street food! Продуманный дизайн павильона, прекрасный продукт, вышколенный персонал, приятный бонус в виде возможности принести свои напитки - это все говорит о профессиональном подходе создателей.

Насладившись дарами моря, мы продолжили свою вечернюю прогулку, а моя любимая племянница резюмировала: "Благодарю Вас, дядя Ваня, за открытие новых гастрономических миров и места, обязательного к регулярному посещению!". Я, в свою очередь, выражаю благодарность создателям "Дивноморской Rakushki" за профессиональный подход к делу гостеприимства и настоятельно рекомендую жителям и гостям нашего города порадовать себя душевным сервисом и отменными морепродуктами в данной гастрономической локации!​

P.S:Геленджик, я скучаю по твоему теплу, ласковому морю, знойному солнцу, ароматам пицундских сосен и вкусам местных рестораций ! До скорой встречи! Благодарю Сибирь за душевный приём и атмосферность!»

#новостигеленджик #геленджик #прессагеленджик #смигеленджик #прокурортгеленджик #proкурортгеленджик #ресторанГеленджик

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях