Кино без немцев или «Как Витька Хрестин вёз Геленджик в дом инвалидов» - Станиславский бы плакал

03.08.2018
1664
Кино без немцев или «Как Витька Хрестин вёз Геленджик в дом инвалидов» - Станиславский бы плакал

Вчера, а точнее 2 августа, в Краснодаре в 19.30 состоялась премьера (далее цитата) «долгожданного фильма-расследования “Как Витька Хрестин вёз Геленджик в дом инвалидов”». Побывав на этой премьере, мы задумались. Первый вопрос возник: что здесь делают все эти дети? Команда штаба Навального в Краснодаре, как они себя называют, состояла на презентации из молодых людей, которым от силы от 16-18 и до - едва 23. Прослеживался знакомый почерк популярного менеджера протестов: «антикоррупционные» фильмы, обвинение известных людей в совершении преступлений, школьники на несанкционированных мероприятиях с известными последствиями…

Второй вопрос – а кому все это нужно и кто заказал мэра Геленджика? Всем, кто в теме, доподлинно известно, что команда Навального бесплатно не работает. Как прокомментировал в своем аккаунте один из активистов штаба: «…Госдеп, Моссад и вместе с ними «дольщики» и таинственные «кандидаты», совсем обнаглели и ни копейки мне не переводят. Вот ни гроша я не получил за эти три месяца, никто не хочет спонсировать наше кино. Тем временем я влез в долги и до сих пор «торчу» нескольким прекрасным людям, которым я невероятно благодарен за их терпение и доброту». Верится с трудом, учитывая реалии нашей жизни. Весело, сытыми, ухоженными и с размахом в долг долго не протянешь, учитывая, что работа над фильмом длилась 3 месяца, и в его создании участвовала команда не из одного человека.

Далее автор поста, то ли для красного словца, то ли действительно поиздержался, пишет следующее: «Перефразируя классика: ведь если кто-то делает расследования и снимает такие фильмы, значит это кому-нибудь нужно? И я уверен, что это нужно каждому из нас. Не то, чтобы мне нужны подтверждения, но я буду безумно рад, если вы поддержите эту работу рублём. Вот посмотрите фильм на днях и в зависимости от впечатлений решите, стоит ли кидать копеечку по одному из следующих реквизитов...» и публикует номер счета для перечислений. Ну, а здесь что скажешь? Это, действительно, «кому-нибудь нужно», учитывая, что приближаются сентябрьские выборы на пост главы муниципального образования город-курорт Геленджик. Да и количество незаконно построенных объектов в целом на Кубани давно перевалило не за одну тысячу, где Геленджик в этой картине лишь небольшой фрагмент. Но есть недобросовестные застройщики, которым нужно отбить деньги и обманутые ими дольщики, которым грозит лишение жилья. Может, создателям фильма не доплатили, или заказчику не понравился конечный продукт? Так давайте поможем, действительно, кто чем может!

Что же касается конечного продукта - фильма, то он состоит из двух частей. В первой части рассказывается о ближайших родственниках главы Геленджика - кто в какой сфере работает, и кто чем владеет. Правда, вся информация, использованная в фильме, и так находится в открытом доступе. Во второй же части фильма рассказывается грустная история о возведении 14-этажного дома по адресу ул. Красногвардейская, 79, ставшего уже злополучным, судебные тяжбы по которому длятся с 2011 года, когда дом еще был на стадии фундамента. Сегодня представители штаба Навального в Краснодаре пообещали выложить в сеть полную версию этого кино.

После открытого показа в Краснодаре, когда мы дотерпели кино до конца, нам стало ясно, что немцев определенно не хватало…, ну так, для живости сюжета. Да, Геленджик в очередной раз «полили» с ног до головы, призывая не ехать к нам на отдых ни в коем случае и никаких домов и квартир, не дай Бог, здесь не покупать. Пожалели нас, геленджичан - нищих и обездоленных, а Хрестина не обвинили разве что в работорговле. Станиславский бы от такого жалкого зрелища плакал и, возможно, сменил бы профессию. Студенты штаба Навального определенно провалили свое кино. Но, надо отдать им должное, очень старались выполнить свое «домашнее задание». И на карточку, кстати, не забудьте кинуть бедным студентам. Веселого просмотра!

Автор Ирина Горбикова

Смотреть также
Коментарии (5)
  • 0+
    Михаил04.08.2018 18:27
    А что зал-то пустой почти? Или вход платный был?
    Комментировать
  • 0+
    Людмила07.08.2018 11:43
    Зал наверно пустой потому что фильм был очень "долгожданный")))
    Комментировать
  • 0+
    Я и я14.08.2018 21:58
    Я, собственно, очень ждал подобного кино, но, посмотрев, расстроился, т.к. авторы не показали и 1% от преступлений клана Хрестина!..
    Комментировать
  • 0+
    Я и я14.08.2018 21:59
    Я, собственно, очень ждал подобного кино, но, посмотрев, расстроился, т.к. авторы не показали и 1% от преступлений клана Хрестина!..
    Комментировать
  • 0+
    Татьяна Агапова06.09.2018 19:22
    Такое ощущение, что даже эти "сироты" сидящие в зале не сильно то увлечены просмотром кино... Головы опущены, смотрят на экраны своих смартфонов... Примитивно все смотрится и правильно, что все именно так, значит у людей другое мнение и другие фильмы на уме, а таких фильмов хватает и так))
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях