Роман Николаевич Хохлов, генеральный директор пансионата «Радуга»: «Я мечтал стать космонавтом»

14.06.2018
2849

Мы продолжаем рубрику "Деловой Геленджик". В этой рубрике мы рассказываем о людях ДЕЛА - будь то в бизнесе, творчестве или общественной деятельности.

Роман Николаевич Хохлов - активный, добродетельный человек, любящий своё дело и город. Роман является генеральным директором пансионата и развлекательного комплекса "Радуга". Ведёт активный образ жизни, увлекается спортивным ориентированием, туризмом, альпинизмом. Обо всем подробнее в нашем интервью рассказывает сам Роман Николаевич.

-Здравствуйте, Роман Николаевич, для начала расскажите, пожалуйста, о том, как Вы стали директором: как давно Вы работаете, с какой должности Вы начинали свою карьеру и в какой компании, каковы Ваши планы на будущее развитие в профессии.

- Родился я Ставропольском крае. Там же окончил школу. Учился в Северо-Кавказском университете по специальности «организация пассажирских перевозок» - это, конечно, было связано с сервисом для людей. Но работал я по специальности не долго - около полугода. Я понял, что это не мое и перешёл в сферу общественного питания. Сначала я попал в Новороссийск, где и началась моя новая деятельность: официант, бармен (улыбается). И, как полагается, с самых низов я доработался до заместителя директора пансионата «Радуга», который находится в Широкой балке. А оттуда я поехал в Домбай. Сюда я попал вообще чисто случайно(снова улыбается). Меня попросили наладить работу кинотеатра, который здесь не работал. Я приехал на две недели, а пошёл уже четырнадцатый год моей жизни в Геленджике. Здесь у меня супруга, двое детей. Конечно, планирую дальше работать здесь, внести свой вклад в развитие города.

-Как бы Вы охарактеризовали себя в нескольких предложениях? Главные ваши качества?

- Ответственный, целеустремленный. Я всегда добиваюсь своей цели.

-Из чего обычно состоит рабочий день директора развлекательного центра?

- Отчеты, отдача распоряжений, проверка их выполнения.

-Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Класса до второго я хотел быть подводником, а потом мечтал стать космонавтом. (Улыбается)

-Как Вы любите проводить свободное время? Чем увлекаетесь?

- Свободное время я провожу с семьей, ведь очень важно уделять должное внимание близким.

-Занимаетесь ли Вы спортом? Каким?

- Да, конечно. Я серьезно занимался спортивным ориентированием, туризмом, альпинизмом. Сейчас, конечно, времени меньше, но горы так и остались в сердце.

-Сколько лет существует развлекательный центр «Радуга» и каких успехов удалось добиться за это время?

- «Радуге» уже двенадцать лет. Я попал сюда в момент открытия. По существу: из кинотеатра с одним залом мы превратились в большой развлекательный комплекс, в котором на сегодня четыре современных кинозала (500 мест), боулинг (6 дорожек), геймзона—игровая зона, кафе и ресторан, что делает его очень популярным у жителей и гостей Геленджика.

-Одно из главных развлечений в «Радуге» – это боулинг. Почему именно он?

- Боулинг, помимо развлечения, является спортом. Поэтому, я считаю, что боулинг—один из видов развлечений, который даёт возможность соеденить спорт и приятное времяпровождение.

-Играете ли Вы сами в боулинг?

- Конечно, это отличная игра для всех.

-Как приходит понимание того, что пора обновлять развлекательный центр?

- Мы это делаем постоянно. И если остановиться хоть на один год, то можно потерять своих клиентов. Мы всегда готовим что-то новое для вас и вы это скоро увидите.

-Как много внимания Вы уделяете внедрению новых технологических систем в работу развлекательного комплекса?

- Уже полгода у нас работает система заказа билетов онлайн, что очень удобно для наших клиентов. Мы не стоим на месте, постоянно обновляемся, работаем на современнейшем программном обеспечении, все максимально автоматизировано, что делает отдых наших клиентов ещё лучше.

-Как Вы считаете, есть ли у Вас свой зритель, предпочитающий именно Вашу площадку? И чем сегодня можно привлечь в кинотеатр новую аудиторию?

- Зритель, конечно, есть, ведь мы давно работаем и прекрасно знаем нашу аудиторию. В городе нет конкуренции, это тоже влияет на поток клиентов. А привлечь новую аудиторию помогут интересные фильмы.

-Хотелось бы взглянуть на киноиндустрию в целом. Как считаете, современное кино развивается только за счет технологий или же составляющая искусства тоже не стоит на месте?

- Конечно, все меняется. Как я уже говорил, время идёт, кинотехнологии тоже не стоят на месте, поэтому сейчас можно видеть как развивается российское кино. Растёт качество, а главное показы. Если раньше доля российского кино была 20-30%, то сейчас это 70-80%.

-Да, это отличные показатели. Роман Николаевич, существует негласный тезис, что книга априори лучше фильма, снятого по ее мотивам. Согласны ли Вы с этим?

- Абсолютно.

-Часто ли Вы ходите в кино?

- По мере своей загруженности, конечно, но два раза в неделю обязательно.

-Каких премьер ждать кинолюбителям в этом году и что из уже показанного на экранах Вы бы выделили?

- В этом году у нас немного российских премьер, но зато каких! Вы их все видели: «Тренер», «Лёд», «Время первых». Много премьер ещё ожидается. Мы максимально расширили прокат фильмов, поэтому каждую неделю у нас 5-8 премьер. С их списком всегда можно ознакомиться на нашем сайте и в соц.сетях.

-Какие торгово-развлекательные центры Вы сами любите посещать? В каких городах?

- OzMoll (Краснодар), а по мере своей деятельности приходится бывать во многих городах: Волгоград, Самара, Москва, Санкт-Петербург.

-Знаю, что Вы ежегодно оказываете благотворительную помощь многодетным семьям, ветеранам, детям из неблагополучных семей. Также обеспечиваете финансовую поддержку при проведении молодежных акций и спортивных мероприятий. Почему Вы решили заниматься этим?

- Это не какая-то плановая акция, это просто желание помочь, поддержать. Когда у меня есть возможность, я это, конечно, делаю.

-Что Вы вкладываете в значение слова «помощь»?

- Не могу ответить однозначно, но помощь– это когда ты можешь быть полезным для другого человека, сделать его жизнь лучше.

-Что, на Ваш взгляд, в современном мире должно прививаться как главная ценность детям и молодежи?

- Как я уже говорил, одно из важнейших качеств человека — честность. А так же открытость и справедливость.

-Вы помните какую-нибудь теорему или закон из школьной программы? И помогло ли что-то из этого Вам реально в жизни?

- Все считают, что это не пригодится во взрослой жизни, но я многое помню из школьной программы. Всегда любил математику и физику. Это были мои самые любимые предметы. Большинство школьных знаний рано или поздно пригодится в дальнейшей жизни каждому.

-Три качества успешного человека - какие они, на ваш взгляд? Считаете ли Вы себя успешным человеком?

- Успешным, конечно, считаю. А качества... самое главное — честность, а так же интуиция, способность идти на риск... потому что без этого ничего не получится.(улыбается)

Беседовала юнкор Полина Кудюкова

Смотреть также
Коментарии (1)
  • 0+
    Корнеев П.В.15.06.2018 21:43
    Побольше бы таких людей, которые обладают такими ценными качествами! Сейчас, даже само слово "честно" или "быть честным" услышишь разве что из фильмов, снятых в эпоху СССР. Очень важно занимаясь бизнесом, заниматься каким-либо видом спорта, это на самом деле дисциплинирует и позволяет находится в диалоге с самим собой. Откровенный разговор получился, сейчас и это стало редкостью. Без пиара и громких фраз,-настоящий мужик!