Бег в диких условиях. Соревнования по Трейлраннингу прошли 6 и 7 апреля

13.04.2019
259
Бег в диких условиях. Соревнования по Трейлраннингу прошли 6 и 7 апреля

6 и 7 апреля в с. Кабардинка прошел первый забег по трейлраннингу, организованный командой «Спорт Паутины» совместно с компанией MULEBAR. Уровень организации превзошел ожидания, спортсмены благодарили, администрация поддержала.

А теперь поподробней

Официальная информация на сайте m.sportspace.pro гласит: «Беговые фестивали - это новая традиция в России, зарождающаяся в 2019 году». Итак, мы открыли первый совместный с московскими организаторами беговой фестиваль по одному из самых красивых видов спорта. Красивым не из-за пируэтов участников, а по спортивной трассе – в ее роли выступают естественные ландшафты. Организаторы задолго до соревнований начали подготовку к забегу: с ноября команда MULEBAR изучала местные тропы, чтобы составить интересные и безопасные трассы, перед самими соревнованиями организаторы, участники и руководство санатория «Жемчужина моря», на территории которого базировались организаторы, очищали спортивную трассу от мусора. Начали вблизи памятника погибшим пассажирам Нахимова и спустились к РИО. В общей сложности было собрано около 40 мешков мусора по 120 литров. Акцию поддержали и помогли провести Совет молодых депутатов и Администрация Кабардинки. Предоставили транспорт, лодку для вывоза мусора. Вдоль трассы сделали качественную разметку и подготовили массу подарков и сюрпризов для участников.

Во-первых, каждому зарегистрированному бегуну выдавали пакет, внутри которого участник нашел фирменную брендированную компрессионную футболку от марки Shadoo, сувенирную продукцию, купоны на скидки услуг и товаров партнеров и спонсоров трейла и органическое спортивное питание от MULEBAR.

Во-вторых, в первый день прошел экологический забег, во время которого спортсмены смогли бесплатно посетить известную достопримечательность – архитектурный парк-музей «Старый парк». Забег прошел вдоль берега и по лесной тропе, а затем в беседках у моря состоялась обеденная вечеринка Pasta-Pizza Grill Party, на которой ребят угощали, собственно, пиццей и пастой.

7 апреля – основной день соревнований. И первый грандиозный сюрприз: в 8:30 разминку провёл Василий Лепихин - боксер-профессионал, в полутяжелой весовой категории, Чемпион России, обладатель титулов чемпиона по версиям WBO Oriental и WBA PABA, временного чемпиона WBC Eurasia Pacific Boxing Council (2016—н. в.) в полутяжёлом весе.

Ровно в 9 утра 169 участников всех дистанции - 5км, 10км, 21км, 30км и максимальный марафон 42км, - стартовали с территории санатория «Жемчужина моря» и двигались каждый в своем темпе по выстроенному маршруту. На трассе было расположено несколько пунктов с водой и питанием. Вода не простая, с pH 7,8 обогащенная биоселеном. Продумано действительно все.

Главной достопримечательностью трассы стал сухогруз RIO, севший на мель у подножья мыса Дооб. Участники собрались из различных городов: Новороссийска, Анапы, Краснодара, Геленджика, Ростова-на-Дону, Тюмени, Омска, Москвы и Московской области, Вологодской области, поэтому такое зрелище для многих было грандиозным, и, несмотря на потерю времени, ребята делали селфи на фоне гигантского судна.

Награждения начались с финишем первого участника и завершились в 16:11, когда к амфитеатру санатория прибежал последний спортсмен. Всего состоялось 45 награждений в разных категориях: пол, возраст, дистанция.

Каждый финишировавший получил медаль по результату забега. Выдано 169 медалей спортсменам и 1 для прессы – журналу PROКурорт!

Мы там были, глазами все видели, фото снимали! Бегуны то и дело благодарили организаторов, а организаторы были приятно удивлены соучастием администрации - поддержать спортсменов на старте приехал глава Кабардинского округа.

Если вы тоже хотите приобщиться к движению трейлраннинга, знайте – это не сложно! Официальных школ в Геленджике пока нет – трейл как вид спорта был присоединен к лёгкой атлетике лишь около года назад, а вот заниматься им самостоятельно ничего не мешает – окрестности Геленджика идеальная площадка для тренировок! На прошедшие соревнования мог зарегистрироваться любой! Главное – верно оценивайте свои возможности! Бег должен быть в удовольствие!

Результаты соревнований по ссылке: DOOB TRAIL 2019

Любовалась РИО и общалась с организаторами: Ивана Лесная

Ходил вдоль трассы с тяжелой техникой для красивых фото: Николай Багно @geleskop

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях