Баррикады в квартире, или Плюшкин нашего времени. Продолжение...

28.11.2017
Главный редактор
472
Баррикады в квартире, или Плюшкин нашего времени. Продолжение...

Помните, я вам рассказывал об одной истории, в которой женщина пожилых лет была лишена возможности полноценно эксплуатировать свою собственную квартиру? Саму причину этой ненормальной ситуации мы тогда определили - хозяйка увлекается "коллекционированием" всякого хлама, и в квартире просто не осталось места для нее самой.

Первый мой приезд в село Дивноморское для встречи с "Плюшкиным нашего времени" не увенчался успехом. Меня встретил захламленный балкон и плотно завешенные грязные окна (живет она на первом этаже). Я выехал повторно, но уже предварительно связавшись по телефону с нашей героиней.

Встречу она назначила на квартире у своей подруги, где она сама сейчас временно и проживает. Стоит сразу сказать, что с гигиеной (регулярным приемом душа и других процедур) по словам самой женщины у нее никаких проблем нет. И то, что писал на своей странице в Фейсбуке представитель партии ЛДПР Валерий Хот (якобы женщина лишена элементарного и купается в море) не соответствует действительности. Вообще, многие тогдашние "факты", на которые указал либерал, не соответствуют действительности. Наверное, потому, что он элементарно не удосужился побывать на самой квартире, а ограничился слухами. Ну да ладно. Вернемся к самой встрече, тем более, что я общался с женщиной лично.

Разговор получился долгий. Перед началом встречи я рассказал, откуда узнал про ее ситуацию, почему такое внимание. Она и сама удивилась столь пристальному отношению к своей персоне со стороны партии ЛДПР и журналистов (в моем лице). Показала она мне и свои документы на ту самую однокомнатную квартиру. И кратко рассказала, как складывалась ситуация.

Тех план квартиры, общий вид

В 1987 году Военный санаторий, где она работала, выделил ей квартиру. Процесс этот был непростой, с тяжбами и скандалами, потому что рассчитывала она на двухкомнатную квартиру. По документам 2005 года, копии которых находятся у нее на руках, общая площадь квартиры составляет 37,8 м.кв.

В квартире есть помещение для полноценной ванной комнаты, и даже, по словам хозяйки, есть чугунная ванна.

Экспликация квартиры

Не совсем понятен мне вопрос с коммуникациями. По словам Любови Петровны, воды в квартире нет, и из-за этого она не может сделать ремонт, и купаться. А нет, потому что "стояки проходят в технической части". Не совсем понимаю, в чем собственно проблема провести воду в квартиру, но с этим тоже постараемся разобраться.

"Технической частью" она называет колясочную, которая является общедомовой собственностью, и в которой расположена электрощитовая всего многоквартирного дома. Про колясочную и велся разговор, когда, по словам того же Валерия Хота, женщину не пускали в свою квартиру. Вот, что значит "испорченный телефон"...

Как видно из технического плана дома, смежных дверей с колясочной в квартире нет, а есть общая стенка, и в техническом паспорте, про колясочную тоже ничего не сказано. На каком основании Любовь Петровна утверждает, что общедомовое имущество принадлежит ей, я так и не понял.

На мою просьбу вместе попасть в квартиру, было сказано - что она забаррикадирована. Для чего и почему, со слов хозяйки: «Для сохранения ценностей, так как уже были две кражи и три возгорания».

Вспоминая хлам на балконе, начинаешь понимать, что послужило причиной.

Из разговора стало понятно, что баррикада еще нужна для отражения комиссий, с которыми ведутся споры по коммунальными платежам.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации, посетил я и колясочную (это небольшая комната, где никто не проживает, стояки проходят, но транзитом).

Колясочная общий видКолясочная вход

Сложно объективно судить, так и не попав в квартиру. Проходят ли на самом деле в квартире стояки? Судя по записи в техпаспорте, холодное водоснабжение и канализация имеется. Другой вопрос, в каком состоянии?

техническое описание помещения

Возможно, стоит и родственникам подумать об оказании помощи Любовь Петровне, благо в Геленджике живет ее старшая дочь.

Ведь явно ей нужна помощь. Реальная помощь, а не громкие фразы, обещания и резонанс в соцсетях. Человек не только забаррикадировал квартиру, но и забаррикадировался сам, а ведь как гласит восточная мудрость: «Расчисть хлам в окружении себя и в душе своей, и сразу увидишь, как растут цветы».

Прискорбно, что представители партии ЛДПР, поверхностно коснувшись проблемы, пропиарились и под шумок отстранились от нее. Это и понятно, больше пожилая женщина со своими проблемами им не интересна. Видимо, в настоящее время они ищут своих очередных героев для «сенсационных» материалов. Ну что ж, рожденный ползать, летать не может. Даже если тебя и твоих соратников кличут «соколами».

Подведем итоги: Женщину никто не выселял, она сама в квартире не живет, забаррикадировав ее.

Есть ли в квартире водоснабжение и канализация, так и не удалось выяснить, но судя по документам должны быть.

А по поводу колясочной, сама хозяйка показала мне статью ГК РФ, где сказано, что общедомовая собственность принадлежит ВСЕМ жильцам дома, и почему именно она на нее претендует, вопрос остается открытым. Считаю, что со своей стороны я сделал все возможное, чтобы помочь женщине.

Надеюсь, что отказав мне в возможности ей помочь, она найдет в себе силы все переосмыслить и сделать правильный вывод из этой ситуации.

Смотреть также
Коментарии (2)
  • 0+
    Юра23.05.2018 17:42
    Ничего она не переосмыслит, я ее знаю) Та еще бабуля) Хотя и ее понять можно, только вот понимать и найти золотую середину пока никто не смог видимо, раз она проживает по прежнему у своей подруги. Вполне возможно, когда эта история вновь станет популярной, все же найдется у администрации города специалист который все же разрулит эту проблему)
    Комментировать
  • 0+
    Валя26.05.2018 11:19
    А что дочь? Она что не в курсе того,как ее родная мать живет? Думаю очень даже в курсе. С ней то кто-нибудь общался? Может там помощь нужна какая-то, а мы тут все осуждаем ее... А ЛДПР, если они такие заботливые, пусть бы и поучаствовали в том деле, а не трезвонили тольково все колокола...
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях