Синдром Плюшкина, или как заработать себе антирейтинг

13.11.2017
Главный Редактор
517
Синдром Плюшкина, или как заработать себе антирейтинг

Помните, как Николай Васильевич Гоголь описывал одного из своих персонажей в поэме "Мертвые души":
"…он ходил ещё каждый день по улицам своей деревни, заглядывал под мостики, под перекладины и всё, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, — всё тащил к себе и складывал в ту кучу, которую Чичиков заметил в углу комнаты… после него незачем было мести улицу: случилось проезжавшему офицеру потерять шпору, шпора эта мигом отправилась в известную кучу: если баба… позабывала ведро — он утаскивал и ведро."
Даже и подумать не мог, что в ХXI веке тоже можно встретить человека с таким "необычным" увлечением. Как говорится, прав был классик... Но об этом чуть позже.

Свою журналистскую деятельность я начал совсем недавно. Однозначно сложно ответить, что меня подтолкнуло на это. Но одно я знаю точно - мне всегда было интересно все, что происходит в городе. Я старался быть в гуще событий курорта, наблюдать за его развитием, обращать внимание на проблемы, в общем, быть полезным в обществе. А создав свой информационный ресурс, я взял на себя еще большую ответственность, так как любое средство массовой информации должно не только гнаться за сенсациями, быть первыми в событиях, удовлетворять потребности аудитории, но и должно отвечать за свои слова.
​Не так давно, совершенно случайно, наткнулся на один интересный пост.

Представитель партии ЛДПР Валерий Хот обратил внимание на несчастную старушку, у которой местные чиновники забрали квартиру, и что ей приходится купаться в море. Согласитесь выигрышная тема для любой партии, которые накануне выборов всегда начинают мериться друг перед другом добрыми делами. 10 минут хватило, чтоб понять - почему же именно ЛДПР решило позаботиться о бедной старушке. Судя по официальным интернет-ресурсам "соколов" Жириновского (так они любят себя называть) ЛДПР надолго заехало в Геленджик, чтобы "навсегда покончить с беспределом местных властей". И теперь даже любая обиженная собака, может укрыться под крылом целой политической партии. Ну да ладно. Лишь бы людям помогли, а к политической активности перед выборами нам не привыкать.

​ Так вот, решил я, не долго думая, навестить эту бабушку, которую, по словам Валерия Хота https://www.facebook.com/xotkubstu, местная администрация оставила на улице. Сам-то он явно к ней тоже приезжал, подтвердил факты, все-таки партию представляет, не будет же просто так языком трещать - подумал я. Такая острая темка точно бы зашла в массы, принеся моему ресурсу авторитет в глазах читателей. Но вы бы видели мое удивление, когда я, узнав адрес, прибыл на место. Живет Любовь Петровна (фамилию по закону о персональных данных не имеем права называть, без ее согласия) в селе Дивноморское, в одной из многоэтажек. Балкон и то, что видно в окне с улицы - завалено различными старыми вещами и хламом.

​Чтобы вы не обвинили меня в пустословии, я сделал несколько фото квартиры пожилой гражданки. Комментарии здесь излишни...
Балкон с хламомОкно, с заваленным подоконником
​Из разговора с дворником, которая обслуживает этот дом, мне стало окончательно ясна картина - бабушка давно страдает силлогоманией (вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей). Дело в том, что наступил момент, когда квартира забита хламом под потолок, даже на балконе места не осталось. Там же, на балконе, уже случался пожар, что справедливо тревожит соседей.
​Вот старушка и решила объявить "своей квартирой" колясочную (отдельное помещение в подъезде - место общего пользования), в которую ее, якобы, не пускают местные власти. Но в колясочной и не было ни водопровода, ни канализации, более того, там стоит трансформаторный щит.

Так что, факты о теме с купанием, поднятые в посте представителя ЛДПР, которые, на мой взгляд, не разобравшись, поспешили опубликовать эту "сенсацию" в своих соцсетях, оказались на деле совсем иными.
​Конечно, я обязательно пообщаюсь с представителями управляющей компании и сельской администрации, которые, по словам соседей, неоднократно предлагали женщине помощь в освобождении ее квартиры от собранного хлама. Но все время получали отказ от хозяйки. Очень надеюсь, что встречусь и с самой бабушкой, потому как в течение нескольких часов, пока я был там, она так и не появилась. Возможно, мы поможем бабушке снова полноценно пользоваться своей квартирой. Но одного, к сожалению, мы сделать не сможем.

Мы не сможем научить наших уважаемых слуг народа, отдельных представителей политических партий, перестать делать пиар и поднимать себе рейтинг за счет громких фраз, пустых обещаний и ничем не подкрепленных выводов.
​Очень хочется, чтобы партия ЛДПР (в конкретном случае) не "наводила шороху" у нас в городе, а помогала людям. А пока, судя по фактам, всё это наигранный блеф. Продолжаем разбираться дальше. #геленджик #дивноморск #прокурорт #мусорвквартире

Смотреть также
Коментарии (2)
  • 0+
    Алексей23.05.2018 16:41
    Сейчас модным стало подтасовывать одни события под необходимые. Бабушку жаль, ведь жить в таких условиях реально опасно. Может есть возможность ей помоочь другими способами, если не прокатывает стандартная методика - просто вынести весь этот скопившийся и даже ей не нужный мусор. Думаю, что ей можно и нужно помочь.
    Комментировать
  • 0+
    Влад26.05.2018 11:31
    Может это и ничего, ведь таких коллекционеров не мало. Ну этот случай просто один из сотни точно. Не меньше, просто другие коллекционеры более культурно коллекционируют) Это я даже говорю о себе. Столько всего не нужного скопилось...Выкинуть реально жалко, нет нет да и что -нибудь из этой кучи все таки беру. Бабуля по -своему то просто делает, ну и не конспирируется к тому же судя по фото))
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях