Мнение Ивана Корчагина о ресторане "1870 WINE&FOOD BAR"

27.08.2019
2479
Мнение Ивана Корчагина о ресторане "1870 WINE&FOOD BAR"

Количество кафе и ресторанов в нашем городе растет, появляются заведения известных сетей и брендов. Но, как оказывается, качества сервиса того или иного ресторана не всегда соответствует ожидаемому. Каким должен быть по-настоящему качественный сервис и чего ожидать от того или иного заведения рассказывает наш эксперт в области ресторанного сервиса Иван Корчагин. На этот раз Иван посетил ресторан сети винного дома Абрау-Дюрсо "1870 WINE&FOOD BAR".

«Здравствуйте , дорогие мои читатели! Приветствую Вас, жители и гости курорта! Последние недели лета - самые горячие дни отпускного сезона. Для нас, жителей Курортного города, это ещё один шанс порадовать наших гостей южным гостеприимством , а для отдыхающих - это возможность насладиться морем и солнцем , запастись тёплыми и вкусными воспоминаниями на весь грядущий холодный период. В силу своей профессиональной деятельности и северной души, я большой любитель принимать гостей, всегда с трепетом ожидаю их приезда и тщательно готовлюсь к приему своих друзей и родных.

Ожидая прилёта любимых друзей, я весь день бегал по магазинам с целью приобрести все необходимое. Кто хоть раз делал подобное в течении всего дня, да ​под палящим южным солнцем, тот поймёт в кого я превратился к вечеру и как выглядел... И вот финальным пунктом на тот день было посещение ресторации "1870 WINE&FOOD BAR" (входит в "семью" ресторанов Абрау-Дюрсо), чтобы забронировать стол для празднования дня рождения моего любимого северного крестника.

Место очень модное, интересное и по-королевски игристое! Забегаю я на их террасу, весь "взмыленный" и одуревший от пекла, в руках сумки, пакеты, упаковка памперсов, пробираюсь через столы и захожу в зал. Полная посадка, весь персонал в делах и заботах, но ребята бармены за барной стойкой все же приветствуют с улыбкой и явной доброжелательностью. Однако, одна девушка официант (к сожалению, я не рассмотрел её имя на бейдже) окинула меня настолько сканирующим взглядом, что мне стало очень не комфортно и не приятно. В её взгляде можно было прочитать: "Мужчина! Почему Вы в таком "взмыленном" виде, с кучей непонятных пакетов и упаковкой памперсов в руках пришли к нам? И что Вы тут вообще делаете?!". Ошеломляющий поворот! Когда я трудился официантом в очень дорогом столичном ресторане , мой наставник сказал одну очень важную фразу: "Иван, никогда не оценивай гостей по их внешнему виду! Как бы человек не выглядел, он, прежде всего - Гость!". Уверен, что у этой девушки официанта такого наставника не было... И это очень плохо!

Сгрузил я свои пакеты и сумки у барной стойки, попросил пригласить менеджера, расположился за баром, заказал бокал "Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи экстра брют" и, наконец-то, "выдохнул". Бармен наполняет мой бокал охлаждённым игристым, сотрудники красиво обслуживают столики, гости отдыхают, наслаждаются прелестями местной кухни и великолепными напитками. Я рад и нахожусь в предвкушении освежающего игривого глотка своего напитка. В этот момент к барной стойке подбегает та самая девушка официант и со словами: "Мне срочно нужен бокал шампанского для Дениса Александровича!", буквально вырывает из рук бармена мой бокал и удаляется на террасу! Вот это поворот! Причем бармен ей намекнул, что этот бокал он наполняет для гостя, который сидит тут же, то есть для меня, но это совсем не интересовало девушку официанта...

Когда она ушла, я спросил у бармена: "Денис Александрович, очевидно, очень важный гость, если ему оказывают такое особое внимание?". Ответ бармена меня поразил: "Это наш управляющий!". Я был изумлён: "Интересная расстановках приоритетов у Вас!". Бармен пожал плечами и поддержал моё удивление.

Вернусь к своему наставнику, который в своё время говорил: «В любом заведении самым важным и главным человеком является - Гость! Ни управляющий, ни даже владелец не могут быть важнее Гостя! Кто же такой Гость для любого заведения?! Гость - это... Наш вдохновитель! Наш строгий судья! Наш благодарный поклонник! Наша самая важная ценность! Ведь именно для него мы создаём новые проекты, именно его мы всегда ждём с нетерпением и именно для него мы трудимся!». К сожалению, не все мои коллеги это понимают и осознают...

Охладившись бокалом игристого и забронировав стол на следующий день, я покинул данную ресторацию. Вернувшись туда с друзьями в день рождения крестника, мы прекрасно отдохнули, однако и в этот день я наблюдал особый сервис, который не дотягивает до уровня "профессионал"... Игристое вино нам подали идеальной температуры, но официант просто поставила его на стол, и лишь когда моя подруга сообщила официанту, что "Наше вино скоро закипит!", так как стоит на столе под палящим солнцем , нам принесли кулер для вина. В очередной раз, ​ я так и не был порадован рекомендациями по блюдам от официанта. Мы заказали закуски и салаты, а так же хлебную корзину, которая порадовала своей интерьерной красотой, но огорчила тем, что хлеб был нарезан чуть ли не на слайсере. Настолько были тонкими и прозрачными кусочки хлеба..... Вся еда была красиво оформлена и подана, вкус - отменный, а ради буратты стоит обязательно посещать это место вновь и вновь! Огорчило то, что половины десертов , заявленных в меню, не оказалось в наличии. Очень порадовал счёт , который оказался в разы меньше , чем мы ожидали, так как собственное игристое Абрау-Дюрсо тут продают по заводской цене.

Отдыхая на террасе "1870 WINE&FOOD BAR", я стал свидетелем следующей картины: за соседним столом гости нечаянно опрокинули вазу с цветами и вся вода вылилась ​ на стол и на гостей. Недалеко находилась девушка сотрудник (возможно менеджер или хостес), которая все это видела, но ни как не отреагировала. Хотя профессиональная реакция на подобное должна быть мгновенной! Как минимум нужно было пересадить гостей за другой стол или попросить их подождать пока официанты приведут стол в порядок, а потом уже пригласить гостей располагаться. И лишь тогда, когда гости обратились за помощью к этой сотруднице , она проявила заботу и внимание. Я понимаю, что летний зной и огромный поток гостей способны притупить внимание сотрудников ресторана, но это не должно оправдывать такое безразличие к людям, которые приносят свои деньги в ваше заведение!

Коллеги, давайте будем внимательны к мелочам сервиса и помнить о том, что мы трудимся в индустрии Гостеприимства! Гостеприимство - это умение не только хорошо принимать Гостей, а получать от этого процесса настоящее удовольствие!

Я желаю всем своим коллегам по настоящему полюбить то дело, которым мы занимаемся и тогда наступит время профессионального сервиса и абсолютно довольных гостей!​».

#PROЭксперт

#новостигеленджик #геленджик #прокурортгеленджик #proкурортгеленджик #ресторанГеленджик #ресторанабрау #кафегеленджик #иванкорчагин

Смотреть также
Коментарии (5)
  • 0+
    Михаил29.08.2019 00:23
    Ой как все поверхностно, и субъективно. Местами надумано... Снобизмом попахивает. Этот "критик" похоже очень уважаем... 🤦‍♂️
    Комментировать·Ответов: 1
    • 0+
      Иван Корчагин29.08.2019 20:22
      Уважаемый, Михаил! Благодарю Вас за комментарий! Но, мне бы хотелось подробно узнать где здесь "субъективизм" и "надуманность"? А уж про "снобизм" можно по подробнее :) В чём всё это выражается? В том, что "Бокал шампанского для Управляещего Дениса Александровича!" - важнее , чем для Гостя, коим я был ? В том, что Гости, которые уронили вазу с цветами на стол ? В том, что сотрудники расставляют приоритеты, относительно корпоративной управленческой линии ? Где "снобизм" и "надуманность"? В статье описано лишь то, что я видел своими глазами. И был свидетелем этого ... О чём Вы говорите? Давайте обсудим это реально! Я не скрываюсь за интернет пространством и готов к здравому диалогу : +790936302640. Жду прямого диалога по теме!
      Комментировать
  • 0+
    Анастасия01.10.2019 12:15
    Очень странно,что фото заведения к этому отзыву прикреплено годовалой давности,когда заведение только открылось
    Комментировать
  • 0+
    thyhopE03.03.2023 04:04
    A phase III trial conducted in France by Groupe Ouest Est d Etude des Leucemies et Autres Maladies du Sang randomized 247 patients age 60 and older with AML to 2 years of maintenance with norethandrolone vs placebo starting after recovery from induction induced aplasia 81 <a href=https://zithromax.mom>can i buy zithromax at walmart</a>
    Комментировать
  • 0+
    knowigh28.04.2023 13:43
    The titer was calculated as 2 10 11 infective units ml IU ml, and the stock was therefore considered suitable for in vivo microinjection <a href=https://priligy.mom>dapoxetine priligy uk</a> and Sundaravelu, T
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях