Иван Корчагин о кухне и сервисе ресторана "Аквариум"

08.09.2019
1792
Иван Корчагин о кухне и сервисе ресторана

В поисках качественного заведения в Геленджике, в котором и кухня и сервис окажутся на высоком уровне, мы посоветовали Ивану Корчагину посетить ресторан «Аквариум», который еще при первом знакомстве (этим летом мы писали о кафе и ресторанах города, в которых подают блюда черноморской кухни, ресторан «Аквариум» - один из участников нашего обзора) поразил нас внимательным отношением персонала к своим гостям. Как оказалось, мы не ошиблись. Но обо всем по порядку Вам расскажет в своем новом материале сам Иван. Приятного прочтения!

«Здравствуйте, жители и гости Геленджика! Приветствую Вас, коллеги! Календарное лето прошло, но курортный сезон продолжается, и на побережье наступило "Бархатное" время. А это означает, что мы продолжаем встречать гостей курорта и радовать их вкусами местной кухни, а так же профессиональным сервисом. Именно об этом я сегодня и расскажу в своём очередном материале.

Проводить лето и отметить окончание отдыха своих друзей из Якутии я решил в ресторане черноморской кухни "Аквариум", который находится при отеле "Marine Palace". Как и любой другой ресторан при отеле, "Аквариум" порадовал своим уютным, камерным интерьером и безупречной сервировкой, а так же вышколенным персоналом, который позволил нам ​ расслабиться и уютно отдохнуть.

Заблаговременно я позвонил и забронировал стол, но это получилось лишь с третьей попытки и это, пожалуй, единственный минус этой ресторации.... Профессиональный сервис подразумевает ответ на первый входящий телефонный звонок после третьего гудка! Почему именно так? Ответ на телефонный звонок после третьего гудка даёт нам понять, что сотрудники заведения заняты именно профессиональным обслуживанием гостей, но ответив нам, после третьего гудка, они выражают свою заинтересованность в других гостях. Прибыв в назначенное время, нас встретил бармен этого ресторана. Он заметил нас через витражные окна ещё на подходе и предупредительно вышел на летнюю веранду, поприветствовал и открыл дверь, пригласив в основной зал ресторана, так как там более комфортная температура. Тем самым он сразу же проявил свою заботу и вовлечённость! За это ему отдельная благодарность!

Мы расположились за столом и нам подали меню в открытом виде на первой странице, соблюдая очерёдность согласно этикету. А это уже говорит о том, что обучению персонала в данном месте уделяют должное внимание! Далее последовал его рассказам о том, что у них сегодня свежая поставка устриц, которых он рекомендует нам отведать. Похвально! Очень правильный подход к продажам! От устриц мы отказались, так как буквально за день до этого я ими насытился в Абрау-Дюрсо и "Дивноморской ракушке", а мои Якутские гости не очень большие поклонники данного моллюска. Спустя 2-3 минуты к нам подошёл официант Павел. Отмечу, что и это тоже признак профессионального сервиса, так как гостям нужно время, чтобы удобно расположиться за столом. Павел сразу предложил нам напитки и свою помощь в выборе блюд, что меня конечно же удивило (в хорошем смысле) и порадовало! Мы задали достаточно много вопросов касательно блюд и Павел отлично на них ответил. Я был поражён! Первый раз в Геленджике мне встречается официант, который идеально знает меню! Огромная ему за это похвала и благодарность! Павел внимательно записал наш заказ в блокнот, продублировал его и, о, чудо, поинтересовался очерёдностью подачи блюд, которая нам была бы удобна! Это вообще нонсенс для "особого местного сервиса", но стандартная практика для профессионального сервиса. Моему счастью не было предела!

Приняв заказ и поблагодарив нас за это, Павел убрал лишнюю сервировку (что тоже является признаком профессионального сервиса) и приступил к подготовке подачи блюд и напитков. Моим гостям подали их коктейли, мне верно подали бутылку белого сухого вина от местного производителя: охлажденную до правильной температуры, в кулере для вина, с презентацией, которая включала название вина, сорт винограда и год урожая. Все как я люблю и согласно правилам профессионального сервиса! Далее последовала подача блюд: открытой рукой, озвучивая названия блюд и с пожеланием приятного аппетита. Невооруженным глазом видно, что Павел любит своё дело и настоящий мастер в нем!

Мы заказали несколько закусок «в стол» и каждый по индивидуальному горячему блюду. Все блюда, закуски, а так же комплимент от шеф-повара в виде корзины хлеба и "зеленого масла" порадовали нас изысканной красотой подачи и отменным вкусом!

Кухня этого заведения достойна отдельной похвалы! Данное место действительно "Про еду"! Мои гости даже слегка посетовали на меня: "Ваня, почему все это время ты скрывал от нас такое по-настоящему вкусное место с достойным сервисом?!". Настоятельно рекомендую посетить ресторан "Аквариум" всем любителям вкусной еды и отменного сервиса!!!

По завершению основной трапезы Павел предложил нам отведать их десерты и горячие напитки. Что мы незамедлительно и сделали! Это в очередной раз подчеркивает важность обучения сотрудников, так как в этом проявляется забота о госте и отражается на среднем чеке, который гораздо больше, чем в местах, где официанты просто молча принимают заказ, подают его и убирают использованную посуду. Причем предлагая и описывая десерты, Павел заботливо предупредил нас о том, что их "Медовик" и "Наполеон" не классические, а являются авторской интерпретацией местного шеф-повара! Такой подход официанта ​редко где встретишь, но и он, в свою очередь, тоже является неотъемлемой частью профессионального сервиса, так как предупреждает возможный конфликт из-за классического ожидания гостя от блюда и реалией видения шеф-повара. Павел все больше и больше радовал моих гостей и меня! На профессиональном языке такое умение ​ называется "предвосхищать ожидания гостей"! Мы последовали рекомендации нашего официанта и нисколько в этом не усомнились, когда попробовали классические десерты в авторской подаче шеф-повара. Уверен, что я ещё ни раз вернусь в этот ресторан и приведу своих гостей, чтобы порадовать вкусовые рецепторы местной кухней!!!

Мы покидали ресторан в восторженных чувствах и абсолютно счастливые! Еда - достойна быть отмеченной звездой Мишлен! Сервис - профессиональный и тоже заслуживает ещё одну звезду! Итого, две звезды Мишлен, если бы это было в моих силах.... Благодарю администрацию, сотрудников зала и кухни ресторана "Аквариум" за профессиональный подход и любовь к нашему делу на самом высоком уровне! Вы - настоящие профессионалы! Очень радует, что я все же нашёл то, что так долго искал в нашем городе, а именно: достойную кухню по доступной цене, а так же душевный сервис на профессиональном уровне!​

P.s: «Когда мы были уже на пол пути до дома, нас догнал Павел и вернул нам детский поильник, который мы случайно забыли в ресторане. Вот это уровень! Вот это вовлечённость и забота о гостях! Павел, я Вас искренне благодарю за человечность, профессионализм и душевность!​».

Смотреть также
Коментарии (1)
  • 0+
    uZKgWxAr10.08.2023 15:17
    Effect of various genotoxins and reproductive toxins in human lymphocytes and sperm in the Comet assay <a href=https://viagr.buzz>what happens if you take expired viagra</a>
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях