Визит Ивана Корчагина в ресторан "МЯСО И ВИНО"

19.08.2019
2613
Ресторан "МЯСО И ВИНО" в Геленджике. Мнение о заведении эксперта Ивана Корчагина

Ресторанный эксперт, талантливый автор и просто интереснейший человек Иван Корчагин совсем недавно вернулся в Геленджик из рабочей командировки в Сибирь и первым делом посетил новое заведение, чтобы рассказать вам – нашим читателям – о нюансах его сервиса и качества блюд.

«Приветствую тебя, любимый Геленджик! Здравствуйте , дорогие жители и гости нашего прекрасного города! Я завершил первый цикл обучения для коллег из Сибири и вернулся в лето. Как же красив и великолепен Геленджик с высоты! Еще на подлёте к городу, вглядываясь в иллюминатор самолёта, можно полностью погрузиться в лето, море и солнце! Находясь в командировке, я продолжал следить за гастрономической жизнью нашего курортного ​ города и строил планы на посещение новых ресторанных локаций. Особый интерес у меня вызвало абсолютно новое "вкусное" место на гастрономической карте города - ресторан про еду "МЯСО И ВИНО", который уютно расположился прямо на набережной. Заведение небольшое, но заметное! Приятный и легкий интерьер, огромные панорамные окна, которые радуют видом променада и моря. Идеальное место, чтобы неспешна наслаждаться отдыхом под бокал вина из автохтонных сортов винограда и сочный стейк прожарки, непременно, Rare! Почему я рекомендую именно эту прожарку? Стейк, приготовленный в этой прожарки, получается очень сочным , а мясо нежное и "тает" во рту. В соответствии с американской системой классификации различают семь степеней прожарки стейков и rare- самая интересная из них, для наших вкусовых рецепторов: мясо с "кровью" (красным соком)- не прожаренное мясо (обжаренное снаружи, красное внутри) с красным соком, прогретое до 49-55 градусов по Цельсию.

Вернувшись в Геленджик и встретив своих любимых друзей, я в их компании отправился в данную ресторацию. Встретили нас очень душевно и проявили заботу, сообщив о том, что с детской коляской (с нами был мой маленький крестник) удобно будет зайти в ресторан с другого входа, который расположен со стороны променада , так как там нет лестницы и низкий порог. Мы прошли в ресторан, расположились за столом у панорамного окна. Официант (по имени Марат) подошёл быстро, подал меню, откатил коляску в более удобное место и принёс детский стул, что очень порадовало! К сожалению, на этом мелкие приятности сервиса закончились.... Марат сам ничего не предложил, особо ценных рекомендаций по выбору блюд и напитков я от него не услышал. Мы сами изучили меню и озвучили заказ. Так как это было время самого солнцепека, то есть особо не хотелось и поэтому мы заказали пару салатов и закусок, по горячему блюду и напитки. Причем в нашем заказе не было стейков, а ведь это профильное блюдо этого ресторана и для меня странно, что официант не акцентировал на этом наше внимание и сам не предложил "что-нибудь" из стейков ....

Нам быстро подали российское шампанское Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи экстра брют, но оно явно было не достаточно охлаждённым. Марат заметил моё удивление и предложил разлить по бокалу, а оставшееся в бутылке игристое вино поставил охлаждаться. Далее он приступил к сервировке стола. И тут я не смог не обратить внимание на те самые мелочи в работе официанта, которые чаще всего меня и огорчают! Сервировка приборов с текстильной салфетки на руке, а ведь профессиональнее это делать с куверта и непременно открытой рукой. Возможно это не всегда удобно с позиции официанта, но правила классического сервиса для того и придуманы, чтобы применять их в работе! Однако, моих гостей порадовало то, что официант Марат соблюдал правила этикета в очередности обслуживания гостей, то есть сначала обслуживал дам по старшинству , а потом уже мужчин и так же по старшинству.

Отдача блюд и напитков была своевременной и по-ресторанному красивой! Марат пожелал нам приятного аппетита и мы приступили к трапезе. Относительно еды: честно, мои вкусовые рецепторы готовились к бОльшему ​ гастрономическому празднику! Из восьми блюд нам понравились лишь два и отдельной похвалы удостоилась хлебная корзина! Большая часть еды нам показалась нейтральной и пустой по своим вкусовым качествам... К сожалению, это так ! Что, конечно же, нас огорчило и опечалило. Возможно, стоило попробовать стейк, но нам его никто не предложил...

Что касается дальнейшего сервиса и дополнительных моментов, связанных с ним: Марат всегда находился в зоне видимости, вовремя наполнял бокалы, убирал использованные салфетки, но не всегда в срок зачищал стол и сам ничего дополнительно не предлагал. А ведь так хочется прочувствовать стопроцентную заботу о госте и вовлечённость официанта, которую можно проявить в зачистке стола, дополнительных предложениях и обратной связи по качеству блюд и напитков. С учетом того, что заведение абсолютно новое, меня удивила работа менеджера , который совсем не коммуницирует с гостями, а ведь это так важно на первых этапах раскрутки ресторана. Это все рабочие инструменты, которые приходят с опытом и в результате профессионального обучения персонала. Уверен, что ребята все это исправят и доработают! Мы покидали ресторан в растерянных чувствах, так как ожидали бОльшего и нереально "вкусного". Надеюсь, что в следующий визит мне все же предложат стейк и порадуют мелочами профессионального сервиса, а так же "тающим" на языке стейком ​ прожарки rare!​»

#новостигеленджик #геленджик #прессагеленджик #смигеленджик #прокурортгеленджик #proкурортгеленджик #ресторанГеленджик #мясоивино #кафегеленджик #иванкорчагин

Смотреть также
Коментарии (3)
  • 0+
    Евгения28.08.2019 16:33
    Если можно уточнить какие именно блюда показались автору пустыми по вкусу? ужинали там несколько раз, вкус блюд невероятный! муж говорит что стейки гораздо вкуснее чем он пробовал даже заграницей. мне по душе все салаты, брускетты и закуски. а какой там бефстроганов! отдельно еще отметила бы тар-тар, он действительно превосходный. к сожалению слишком часто посещать не можем из-за недешевого ценника, но что касается кухни - она превосходна! Автор ничего не пишет о блюдах, хотя их было 8 .... официанты кстати все как на подбор - симпатичные и очень доброжелательные. большая радость что в наш маленький городок заходят рестораторы такого уровня
    Комментировать
  • 0+
    Иван Корчагин28.08.2019 23:31
    Здравствуйте, Евгения! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим материалам! Если говорить именно о блюдах , то, к сожалению, я ожидал бОльшего вкуса от этого ресторана и , возможно, поэтому так и произошло с "пустотой" вкусовых качеств блюд... Я тоже ел тар-тар из говядины и он меня не впечатлил. Возможно в силу профессиональной и гатрономической развитости своих вкусовых рецепторов я не получил того удовольствия , которое посчастливилось ощутить Вам! А стейк я не заказал , так как мне бы очень хотелось, чтобы мне его предложил именно официант. Уверен, что в следующий мой визит я буду более счастлив от вкуса блюд и почувствую именно профессиональный сервис , а не просто доброжелательное обслуживание от симпатичных официантов.
    Комментировать
  • 0+
    thyhopE22.02.2023 23:44
    Tablets That Lower Blood Pressure <a href=https://buycialis.hair>where can i buy cialis on line</a> Dwight Corsaut
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях