Дайджест: Чем заняться в выходные?

26.04.2019
274
Дайджест: Чем заняться в выходные?

Вечер пятницы располагает к планированию праздничных выходных, и мы подготовили для вас дайджест мест и событий, которыми вы сможете заполнить свой уикенд.

В первую очередь грядущие выходные действительно праздничные - на 28 апреля выпала Пасха, а значит ближайшие дни будут посвящены именно этому празднику.

Пасхальные богослужения и освящение куличей пройдут в 13 храмах Большого Геленджика и начнутся уже завтра. В Геленджике события пройдут в 3 храмах.

Свято-Вознесенский кафедральный собор, г.Геленджик, ул.Первомайская, 4.

27 апреля (суббота) с 11:00 до17:00 - освящение куличей, 23:00 - Вечернее богослужение.

28 апреля (воскресенье) с 00:00 до 03:00 - Божественная Литургия, с 03:00 до 12:00 - освящение куличей, 09:00 - Божественная Литургия.

Свято-Преображенский храм, г.Геленджик, ул.Горная, 17.

27 апреля (суббота) с 10:00 до 18:00 - освящение куличей, 23:00 - вечернее богослужение.

28 апреля (воскресенье) с 00:00 до 03:00 - Божественная Литургия, с 03:00 до 07:00 - освящение куличей, с 10:00 до 12:00 - освящение куличей, 08:00 - Божественная Литургия.

Храм великомученика Георгия Победоносца г. Геленджик ул. Красногвардейская.

27 апреля (суббота) с 10:00 до 17:00 - освящение куличей, 23:00 - вечернее богослужение.

28 апреля (воскресенье) с 00:00 до 03:00 - Божественная Литургия, 03:00 - освящение куличей, с 10:00 до 15:00 - освящение куличей.

На Центральной площади Геленджика в воскресенье также пройдут мероприятия, посвященные Светлому празднику Пасхи.

Помимо пасхальных мероприятий можно провести выходные познавательно: в субботу в кафе «Вкус жизни» пройдет очередной завтрак с врачом, в этот раз темой которого стал «Новый образ! Как работает мотивация»; или развлекательно – по традиции сходить в кино с семьей или друзьями. Тем более, что репертуар более чем разнообразный.

Кинотеатр «Радуга» «прокатывает» от чисто семейных картин – мультфильм «Дамбо», комедия «Шазам», мультфильм «Большое путешествие», серьезных – боевик «Миллиард», биографическая драма «Нуреев. Белый ворон», детектив «Игры разумов», еще одна биографическая драма «Варавва», до исключительно взрослых – фильм ужасов «Проклятье плачущей», мелодрама «После», фантастика «Хеллбой».

Городской выставочный зал представляет сразу две экспозиции. «Время – события и мы» с таким названием буквально вчера была открыта выставка заслуженного художника РФ, члена Союза художников СССР, члена Московского союза художников, члена Творческого Союза художников России, путешественника Евгения Иннокентьевича Дацко.

Выставка отражает различные периоды из истории России от гражданской войны до дней сегодняшних, посвящена 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Параллельно открыта камерная выставка художника Николаоса Котидиса «Свет и море», посвященная его родине – Греции. Творчество этого художника относится к природному пейзажу, наполнено настроением и атмосферой Эгейского моря, изображающее пространство, хранящее эхо былой памяти. Тематический и эстетический стиль имеют отпечаток греческой живописи, а композиция работ основана на реальных натурных пейзажах (Источник: https://gvz.gelendzhik-kult.ru).

Устроить праздник для детей можно посетив открывшийся около парка аттракционов на Приморском бульваре Динопарк – первый и пока единственный в городе.

Геленджикский «Сафари Парк» не выходит из новостных лент сообщениями о рождении малыша-гиббона, поэтому почему бы не посетить именно его.

За зажигательным отдыхом точно в Бар «Чили» - на этих выходных клуб-бар устраивает прощальную вечеринку и дарит игристое девушкам на входе.

Устроить праздник для детей можно посетив открывшийся около парка аттракционов на Приморском бульваре Динопарк – первый и пока единственный в городе.

В городе у моря и гор всегда можно приятно провести время, прогуливаясь по набережной, заглядывая на кофе или обед в любимые кафе и рестораны, сходить компанией в горы, а в нашем случае и съездить на Дольмены – сезон лесных прогулок, пожалуй, можно считать открытым.

Какой бы вид отдыха вы не выбрали, главное – зарядиться силами и хорошим настроение на рабочую неделю!

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях