Геленджик в списке городов «Гастрономического автопробега» Рамиля Вафина

01.03.2019
1088
Геленджик в списке городов «Гастрономического автопробега» Рамиля Вафина

27 февраля ресторатор из Йошкар-Олы провел мастер-класс по приготовлению традиционного марийского блюда «Подкоголь» с бренд-шефом гастро-паба «Эдисон», а также провел пресс-конференцию для молодых журналистов города. Во время встречи Рамиль ответил на вопросы юных корреспондентов, в режиме реального времени рассказал о приготовлении подкоголя – смотри хэштег #подкогольшагаетпостране, его вариациях в собственном ресторане, и, конечно, провел дегустацию авторского блюда бренд-шефа паба «Эдисон».

Со своей командой Рамиль проехал уже несколько городов, исследуя возможности внутреннего туризма России и рассказывая в своем инстаграме и канале на YouTube об особенностях заведений в разных регионах, их колорите и своеобразии ресторанного бизнеса в разных уголках России. Проект "Гастрономический автопробег" довольно молодой, но уже принес славу его автору Рамилю Вафину.

Рамиль Вафин в Геленджике
Вкусный стол в гастропабе "Эдисон"

Свою карьеру как ресторатора он начал после того, как однажды 1 января, открыв постпраздничный холодильник, обнаружил там до боли банальные блюда и решил приготовить что-то новое. Попробовал. Получилось – друзья высоко оценили старания. Так любовь к вкусной еде переросла в ремесло и необычный проект.
В качестве совета владельцам ресторанного бизнеса Рамиль выделил необходимость особой работы с персоналом - атмосферу заведения создают именно сотрудники заведения. По его мнению, создавать комфортные условия нужно как для гостей, так и для персонала.

Рамиль Вафин и бренд-шеф ресторана
Процесс приготовления блюд с бренд-шефом

Во время встречи Рамиль рассказал, что не делает съемки коммерческими, а заведения в каждом городе выбирает исходя из советов своих подписчиков. Кстати, Геленджик не был заявлен в программе пробега, однако Рамиль не мог не посетить наш город, так как здесь живет его родственница, но а главное, Геленджик не чужой для него – Рамиль жил здесь около трех лет в конце 90-х. Последний раз приезжал сюда в 2012 году, и, на его взгляд, в городе произошли глобальные перемены в лучшую сторону.

Приготовление блюда в гастропабе
Приготовление вариации традиционного блюда
Дегустация блюд в гастропабе
Мастер-класс по фуд фотографии

Перед дегустацией изысканной вариации традиционного блюда фотограф проекта также устроил импровизированный мастер-класс по фуд фотографии для ребят-журналистов. Ну и яркий момент встречи – дегустация, вызвала массу положительных эмоций у участников. Мастерски приготовленный подкоголь в трех исполнениях от бренд-шефа гостеприимного заведения надолго запечатлел в памяти встречу с известным гастроблоггером.

Подкоголь в гастропабе
Подкоголь от бренд-шефа гастропаба "Эдисон"

Ресторатор Рамиль Вафин, #РестораторБезБороды автор концепции рестомаркета "Мама рядом" – обладателя премии "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана" 2018 в номинации «Мультиформат», отправиился на автомобиле в ресторанный автопробег из Йошкар-Олы в Грозный, чтобы показать, что по России можно интересно, вкусно и безопасно путешествовать.

Дегустация блюд от бренд-шефа гастропаба
Молодые журналисты дегустируют блюда
Гастрономический автопробег Рамиля Вафина в Геленджике - гастробар
Рамиль Вафин, повара, журнал Pro-курорт и журналисты

Во время путешествия Рамиль ведет репортажи на своем канале в ютюбе, страничке инстаграм и в известном журнале «Ресторатор - шеф». Выпуск программы из Геленджика можно будет увидеть там же – следите за его новостями!

Материал подготовила Ивана Лесная

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях