КАНАТНЫЕ ДОРОГИ ГЕЛЕНДЖИКА

11.06.2019
350
  КАНАТНЫЕ ДОРОГИ ГЕЛЕНДЖИКА

Ну что ж, пришло время знакомить вас с новыми рубриками нового формата журнала PROКурорт.

Геленджик - город, способный удивлять снова и снова. Рубрика GelenGuide рассказывает об удивительных фактах черноморского курорта, описывает его достопримечательности, рассказывает, как провести выходные, погружает в историю города, а еще делится любимыми местами редакции PROКурорт.

Автор рубрики Анастасия Толокольникова в первом материале приглашает одним взглядом охватить наш красивый город – с канатных дорог, поднимающихся на высоту Маркхотского хребта.

В городе Геленджик находятся две канатные дороги: "Сафари парк" и "Олимп". Каждая из них является излюбленным местом для туристов. Вне зависимости от времени года, тут можно встреть множество отдыхающих из различных городов, а также местных жителей.

В нашей статье мы подобно расскажем о каждой.

САФАРИ ПАРК

Канатная дорога "Сафари парк" находится на территории реабилитационного центра для животных, тут можно познакомиться со многими видами диких животных. Слон радует посетителей своим умениями, семейство белых медведей плещется в бассейне, а львиный прайд нежится на солнышке.

Животными можно не только любоваться, но и даже покормить.

Переживать за них не приходится - питомцы Сафари парка живут в хороших условия, приближенных к естественным. У всех животных нелегкая судьба. Парк не с проста имеет статус реабилитационного, его обитатели заслуженно отдыхают после жизни в руках нерадивых хозяев, многие были жертвой фотографов, циркачей и работников казино.

Стоимость проходного билета одинаковая для взрослых и детей. Можно посетить только парк - это обойдется в 1 500 рублей, а можно совместить прогулку и подъем на канатной дороге, тогда цена составит 1 800 рублей. Для детей в возрасте до 5 лет вход бесплатный.

В Парке периодически проходят различные акции: на День Защитника Отечества вход бесплатный для всех мужчин, а в Международный Женский День, соответственно, для женщин. Желающих всегда немало, поэтому организаторы в 2019 году продевали срок проведения акции.

Канатная дорога славится свой длиной и высотой. Ее протяженность 1 600 метров, а высота над уровнем моря составляет 640 метров. Путь в одну сторону занимает около 20 минут. Во время подъема можно насладиться природой гор, а при спуске перед глазами открывается шикарный пейзаж на геледжикскую бухту.

Помимо всего указанного, посетители смогут увидеть дольмен, расположенный на вершине, а также посетить террариум и "Парк Юрского периода".

ОЛИМП

Парк семейного отдыха и развлечений "Олимп" собрал в себе всевозможные виды досуга на любой вкус и для любой возрастной категории.

Стоимость входного билета для взрослых составляет 900 рублей, для детей от 5 до 12 лет - 500 рублей, ну а дети до 5 лет смогут пройти бесплатно.

Длина канатной дороги 1 150 метров, высота 420 метров. Подъем занимает около 15 минут.

Помимо канатной дороги, тут можно посетить "Контактный зоопарк", где вы увидите множество зверей и птиц, но уже не таких диких, как в «Сафари Парке» - еноты, гигантские черепахи, кролики, обезьяны и т.п. Их можно потрогать, покормить и сфотографироваться.

Круглый год работает экзотариум, в нем будет интересно любителям змеи, ящер и других рептилий, ну или тем, кто любит пощекотать нервы.

На вершине Маркотхского хребта, расположено колесо обозрения. Казалось бы, куда выше, однако впечатления от аттракциона незабываемые. Прокатиться на нем можно до 23:00. Перед вами откроется еще больший обзор на город и на морскую бухту.

Для всех любителей пенного и леденящего, регулярно проходят пивные вечеринки с бесплатным входом.

В таблице можно сравнить основные параметры двух канатных дорог.

(Фото: из открытых источников)

#новостигеленджик #геленджик #прессагеленджик #смигеленджик #прокурортгеленджик #proкурортгеленджик #парколимп #сафарипаркгеленджик #канатнаядорогагеленжик #отдыхгеленджик #зоопаркгеленджик

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях