Выборы в Геленджике: идти или не идти?

08.03.2018
Ирина Горбикова
470
Выборы в Геленджике: идти или не идти?

Выборы – это один из весомых способов воздействия народа на власть. И если вы сомневаетесь в честности выборов, презираете этот процесс или вам просто до лампочки, то вам сюда! А ответственным и осознанным избирателям никогда не помешает укрепить свои позиции. Так почему же все-таки стоит пойти на выборы и отдать свой голос за достойного, на ваш взгляд, кандидата?

Приведем в пример только несколько явных причин, по которым ваш голос имеет вес.

7 причин пойти на выборы

1. Не смотря на весь скепсис, которым кишит общество, трудно поспорить с тем фактом, что у нас есть право голоса от рожденияи отнять это право не может никто. При том, что оно еще и закреплено верховным законом Российской Федерации – Конституцией и распространяется на всех совершеннолетних граждан России. Осуществление данного права на выборах – это один из способов управления нашим государством.

2. Наш выбор - это часть нашей настоящей жизни: прекрасной или убогой, богатой или нищей. Как говорят «бачили очи, что выбирали» … Или если не выбирали, то тут вообще пенять ни на кого не приходится. А судьба страны – это часть судьбы каждого из нас.

3. Если мы голосуем, это подтверждает нашу личную позицию, и показывает, что человеку не безразлична судьба своих: страны, города или села. Россиянин, который пользуется правом проголосовать достоин уважения.

4. Чем больше людей проголосует - тем выборы окажутся честнее!Коррупционерам не пересилить огромное количество людей, имеющим железную гражданскую позицию.

5. Пункты голосования в 21 веке - в комфортной шаговой доступности от дома каждого. Чтобы проголосовать нужно около пятнадцати минут, куда входит и время на дорогу. Вы жадничаете этими минутами или вам просто плевать на свою жизнь в этой стране? Конечно, вы всегда правы! Потому что у вас всегда есть выбор! Так воспользуйтесь им более продуктивно.

6. В слове «волеизъявление» ключевым корнем является - воля. Люди вольны создавать процессы, которые происходят в стране, крае, городе, селе и т. п. Здесь есть два варианта: либо создаете вы, либо создают за вас вашу же жизнь, стоит задуматься.

7. Но вот - о самом «любимом» в среде кухонных разговоров. Знайте, чем больше явка, тем труднее подтасовать результаты голосования. Конечно, факты подтасовки больше исключение, чем правило, но даже если где-то назревал этот коварный план, осуществить его при высокой явке не получиться, поверьте. Мнение о том, что от бюллетеня, который вы использовали по назначению на выборах, ничего не зависит, потому что все уже заранее определено, мягко говоря, является шатким. Если вы так считаете, значит для вас

лично, оно-то и определено - движением вниз. Если же у вас прямо противоположная позиция, вам в руки знамя действия и ответственности. Совершайте действие, чтобы осуществить момент, когда получается так, как надо вам! И вы окажетесь наверху.

Пройдемся по предвыборным предрассудкам.

Мой голос не имеет влияния

Когда вы участвуете в выборах – вы выражаете свою позицию в отношении власти. Если вас не устраивает тот или иной чиновник, то существует прямой путь заменить его на более эффективного кандидата. Чем больше активных избирателей, которые с вами за одно, тем больше шансов осуществить выгодную замену.

Не верю никому - на выборы не пойду

Минимальное количество тех, кто проголосовал - порог явки, который был нужен для признания выборов состоявшимися, отменили. И теперь даже если проголосует один, выборы состоятся, что приведет к определенному результату, который вас может весьма не устроить... Так проголосуйте за того, кто более ближе вам по своим взглядам и действиям.

Никому не верю - бюллетень испорчу

Испорченные бюллетени – это ничего, они не действительны и не распределяются в процессе голосования. Так можно проголосовать совсем за чуждую для себя позицию. Отдавайте свой голос за того, с чьей позицией хотя бы немного, но согласны.

Не пойду на выборы - результаты подделают

Именно поэтому идти надо! Здесь можно позволить себе повторение: чем выше явка, тем сложнее подтасовать голоса. Если же вы не придете голосовать, то дадите шикарную возможность тем, кто решил рискнуть злоупотребить должностными обязанностями и применить ваш чистенький бюллетень с целью подделки результатов голосования.

Власть решает выгодно для себя - мнение народа никому не интересно

У народа с активной позицией, таких мыслей в принципе быть не может. Конечно, изменения к лучшему наступают не сиюминутно и одномоментно, а постепенно. И в наших силах раскрасить эту жизнь в цвета приятные нашему глазу.

Ругать власть в праздных разговорах, как минимум непродуктивно. Как максимум, если вы не участвовали в выборах, то у вас-то и морального права нет судить, ведь вы ничего не сделали, чтобы стало лучше. Вы можете оправдаться или равнодушно промолчать. Здесь стоит понять одно, что ваше бездействие – это тоже действие, которое приводит к результату, но не к тому, который нужен именно вам. Счастливого вам выбора!

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях