А знаете ли вы, что в Архипо-Осиповке есть гора Ежик?

24.10.2018
987
А знаете ли вы, что в Архипо-Осиповке есть гора Ежик?

А знаете ли вы, что в Архипо-Осиповке есть гора Ежик?

Гора Ежик в Архипо-Осиповке – это невысокая вершина, примыкающая к селу с восточной стороны, по сути представляющая собой левый мыс бухты Архипки.
Свое название гора получила за внешнее сходство ее прибрежной части с мордой ежа. И действительно, если смотреть на гору, со стороны центрального пляжа Архипо-Осиповки, то ассоциации с миловидным лесным зверьком напрашиваются сами собой.

У западного подножия горы течет горная река Тешебс. Прямо у мордочки Ежика она и впадает в Черное море.
Высота горы Ежик составляет всего 245 метров. Это не так уж много, но вполне достаточно для того, чтобы, поднявшись на вершину, насладиться великолепными пейзажами Архипо-Осиповки и уютной бухты, на берегах которой расположилось село.

Впрочем, 245 метров – это самое высокое место Ежика, которое расположено в центральной части горы. Подняться в эту точку Ежика не составит большого труда, однако, что-либо увидеть отсюда не получится, т.к. вся гора покрыта густым лесом.
Смотровая же площадка, с которой как на ладони видна вся Архипка, находится значительно ниже – на высоте 67 метров. Но поверьте, и с этой высоты есть на что посмотреть.

Смотреть также
Коментарии (0)
    Гость
    Мы в соцсетях