Исполняющий обязанности главы Геленджика - Алексей Богодистов. Интервью

10.09.2018
5673

В Геленджике назначен исполняющий обязанности главы города. Исполнять обязанности главы Геленджика будет действующий заместитель главы муниципалитета Алексей Богодистов. Об этом стало известно 10 сентября на расширенном планерном совещании в администрации курорта.

Алексей Алексеевич Богодистов, 1981 года рождения, с 2013 года являлся депутатом Думы Геленджика. Имеет три высших образования, награжден медалью Суворова. С 2006 года руководил предприятием ООО «Бак-Гигант». Официальное избрание нового главы Геленджика состоится в ближайшее время, после того, как специальная конкурсная комиссия проведет конкурс и внесет на рассмотрение городской Думы конкретные кандидатуры. А пока у читателей журнала «Pro-Курорт» появилась возможность познакомиться с и. о. главы Геленджика поближе.

Мало родиться человеком, нужно еще им стать… Такие слова смело можно сказать об Алексее Богодистове, который никогда не стремился сделать себе отличную карьеру, а просто всю свою сознательную жизнь старался жить по чести, занимался любимым делом и делал это хорошо. Придя пятнадцатилетним юношей в сферу общественного питания, он в итоге стал руководителем крупнейшего в Геленджике предприятия. Этот человек постоянно учится: общаясь с людьми, читая книги или оставаясь наедине с природой. А смыслом своего предназначения он всегда видел одно - служить честно людям.

Еще в преддверии Единого дня голосования нам удалось побеседовать с Алексеем Алексеевичем как с кандидатом в депутаты городской Думы Геленджика на тот момент.

- Что Вас вдохновляет?

- Когда нас что-то вдохновляет, мы черпаем оттуда энергию. Меня вдохновляет природа, с которой я стараюсь соприкасаться как можно чаще. Я на целый день могу уединиться на воде, слушая шум волны и ощущая дух воды. Часто бываю в горах, потому что занимаюсь охотой, но не ради того, чтобы убить, а ради самого процесса. Тот мужчина, который говорит, что не любит охоту, потому что не хочет никого убивать, на самом деле не знает, что такое охота в современное время. У нормального современного охотника нет задачи убить, когда ты уходишь в горы, испытывая себя трудностями, преодолеваешь большие расстояния пешим, занимаешься своего рода спортом.

Конечно, меня вдохновляет моя семья, мои четверо детей - девочек, из них двое близняшек родились буквально 9 месяцев назад. Для дочек есть желание трудиться, что-то оставить для них… Оставить не просто красивый дом или кусочек бизнеса, а дать им больше, привить любовь к людям без пустых слов, любовь, которая будет выражаться в безвозмездной помощи нуждающимся. Это вдохновляет и, дай бог, чтобы у меня получилось осуществить задуманное.

У моих родителей, которых я потерял очень рано, получилось зарядить меня на жизнь просто «одной строкой» - большой заповедью, которую я еще не выполнил, но на пути к этому. Дело в том, что моя мама часто сталкивалась с врачебной несправедливостью. Ее не стало в 1992-ом… Тогда многие доктора к рядовым пациентам относились очень плохо, да и сейчас есть проблемы в этом направлении. Моя мать хотела, чтобы я был доктором. Говорила мне стать самым главным врачом. Не в плане статуса, дорогих машин и домов или чтобы я ходил с задранным носом, нет. Она хотела, чтобы я стал самым главным врачом в плане знаний и умений и помогал людям безвозмездно. Мама меня заклинала: «Если ты хотя бы конфетку возьмешь за то, что сделал, на тебя обрушатся и горы, и вода, и огонь». Я хочу привить такую философию хотя бы кому-то из своих детей. Конечно, мне хочется, чтобы они жили хорошо, но жить только для себя – это неполноценно. Меня вдохновляет общение с людьми, мне интересно у них учиться, слышать их. Сильно вдохновляет моя работа, потому что мне повезло заниматься любимым делом.

- По каким принципам Вы живете?

- Я приверженец такой несистемной системы. Режим сна, привычки, служба…, когда ты встаешь очень рано, а иногда вообще не ложишься. Мне это знакомо - служба в армии научила и это меня закалило. Не всегда я встаю во столько, во сколько хочу – у меня маленькие дети и много работы. Если нужно встать в шесть – я встану, если мне надо не ложиться всю ночь, вообще не лягу, если уже необходимо отдохнуть и поваляться, могу и поваляться. У меня нет конкретного графика. Надо лишь понимать надобность своего движения. Для чего ты это делаешь? Какой будет от этого эффект?

Понятно, что когда ты встаешь рано - это хорошо, но стоит во всем видеть смысл. Есть один маленький момент - твоя эффективность. Что ты сделал за определенный период времени? Главное - не процесс, главное - результат.

- Охарактеризуйте себя одним словом.

- Мне приходит в голову слово - «ценить», но я не всегда ценю то, что у меня есть, к сожалению. Ценить каждый прожитый миг, ценить… просто ценить. Получается два слова - способность ценить!

- Каков смысл Вашего предназначения?

- Вернусь снова к своей матери… Предназначение мое в том, что она мне завещала. Пусть я не стал доктором, но в других направлениях могу многое делать безвозмездно и бескорыстно. Пусть эти дела даже будут иногда жесткими, но во благо. Смысл моего предназначения - служить честно людям. Служить не как слуга, а в другом формате - делиться своим опытом и помогать людям.

- Что такое деньги на Ваш взгляд?

- Мы все, на первый взгляд, работаем ради денег. Только деньги не могут быть основной целью. И всё же деньги - это очень важный момент. В моем понимании они сочетаются с рабочим процессом, с делом, которым вы занимаетесь. И деньги - не самое главное, самое главное - любовь к своей работе. Потом на любимую работу приходят и деньги, без которых в наших реалиях сложно, не буду лукавить. Работа же только ради денег – провал изначально. Деньги - это в первую очередь свобода в материальном мире. Но не та свобода, которая выражается хамским поведением и неуважением к людям. Это свобода в формате путешествий, знаний, развития в целом.

- Каков Ваш рецепт по улучшению мира?

- Как бы тебе ни было сложно, постараться делать как можно больше полезной работы для того, чтобы наши люди жили лучше на всех уровнях.

Беседовала Ирина Горбикова

Смотреть также