Турнир на Кубок Губернатора Краснодарского края

27.04.2018
1564
Турнир на Кубок Губернатора  Краснодарского края

Да, довольно стремительно, следом за Чемпионатом Высшей лиги на Кубани стартовал еще один, второй по значимости региональный футбольный турнир – Кубок губернатора Краснодарского края. Напомним, в этом турнире Геленджик представляет команда «Спартак – Д», и согласно проведенному жребию, «дублеры» матч первого тура проводили у себя дома, то есть на поле стадиона «Юность» села Дивноморского. Экзаменовать «спартаковскую» молодежь приехала довольно опытная и возрастная команда «Нива» Славянского района. Именно факторы сыгранности и опыта команд стали определяющими в этой встрече. Впрочем, обо всем по порядку в текстовой трансляции этого матча. Вначале, как водится, о составах команд.

«Нива» (Славянский р-н): Череда, Артенян (Полупанов, 45), Дордус (Нестеренко, 55), Бондаренко, Горбачев, Харченко (Егоров, 55), Шерстюченко (Гусев, 66), Токарев, Балаян, Клочков, Селецкий (Павлов, 83). Гл. тренер: Дроботенко.

«Спартак – Д» (Геленджик): Шаганов, Денисов, Ерофеев, Попов, Кялов, Филиппович (Тарасов, 84), Идрисов, Чанкуриди (Терещенко, 58), Шиянов (Иванов, 45), Николаев (Медикари, 69), Гатиев. Гл. тренер: Бабенко.

Гл. судья: Шустров (Крымск).

2’ – первую атаку организовали гости, но защита дублеров грамотно отбилась.

3’ – «Спартак – Д» начинает свою атаку, по флангу рвется Алексиос Чанкуриди, его удар, к сожалению, приходится выше ворот.

4’ – молниеносный ответ «Нивы», мяч также летит выше перекладины.

6’ – тем не менее, гости начинают наращивать давление, в игру вступает голкипер геленджичан Игорь Шаганов.

7’ – соперник после неудачного выноса защитников геленджичан подхватывает мяч и вновь следует удар выше ворот.

9’ – после позиционной борьбы в центре поля «дублеры» постепенно подбираются к штрафной «Нивы», идет игра в пас, к сожалению, соперник перехватывает мяч и прекращает атаку на свои ворота. Отметим грамотную игру футболистов «Нивы» при отборе мяча. Практически всегда между отдающим пас и принимающим его игроком хозяев поля обязательно успевают оказаться один–два игрока «Нивы».

11’ – острейшая атака команды гостей, после прицельного удара Игорь Шаганов переводит мяч на угловой.

12’ – «Нива» подает с угла поля, но защитники «Спартака-Д» выносят мяч в центральную зону.

16’ – ответная атака хозяев поля, Чанкуриди практически в упор расстреливает голкипера «Нивы», Александр Череда отбивает мяч, повторный удар кого-то из «спартаковцев», защитник выбивает мяч за пределы штрафной.

18’ – повторная атака «дублеров» приводит к подаче углового, соперник грамотно отбивается, и не дает развернуться атакующим порядкам хозяев поля.

22’ – постепенно инициатива переходит к гостям, следует очень опасный и неожиданный удар со средней дистанции – голкипер геленджичан берет этот сложнейший мяч!

25’ – хозяева поля пропускают прорыв по правому флангу молодого форварда «Нивы» Юрия Клочкова, тот бьет под очень острым углом и попадает в створ ворот впритирку со штангой. 0 : 1 – гости открывают счет.

26’ – используя легкую неразбериху в защитных порядках «Спартака – Д» после пропущенного мяча, «Нива» снова атакует, но в этот раз все для хозяев поля завершается благополучно.

30’ – собравшись с силами, геленджичане идут в контратаку, которая завершается нарушением правил со стороны гостей. Судья назначает штрафной, футболисты «Нивы» под руководством своего голкипера выстраивают внушительную стенку. Именно в нее мяч и попадает после мощного удара со штрафного, подбор за «спартаковцами», но повторный удар приходится рядом со штангой.

33’ – еще один прорыв по флангу Алексиоса Чанкуриди, защитник грамотно в подкате выбивает мяч за линию, «Спартак – Д» подает угловой, мяч на выходе забирает голкипер «Нивы».

41’ – опаснейший момент первого тайма, два игрока «Нивы» выходят против двух «спартаковцев», форвард соперника Юрий Клочков, не сближаясь с голкипером, бьет точно под перекладину – 0 : 2, «Нива» уходит в отрыв…

42’ – еще одна атака гостей, и еще один угловой в их исполнении. Болельщики «дублеров» активно поддерживают свою команду, возлагая свои надежды на второй тайм.

ПЕРЕРЫВ

В перерыве главный тренер геленджичан Алексей Бабенко делает замену, вместо Максима Шиянова на поле выходит Александр Иванов. Меняет своего капитана и тренер «Нивы» вместо Арзумана Артеняна выходит Николай Полупанов.

48’ – хозяева поля в начале второго тайма пытаются владеть мячом, но быстро его теряют и следует очень опасная атака на ворота геленджичан.

49’ – острейшая передача в центр штрафной площади, хлесткий удар с лету форварда «Нивы» и только чудо, в образе Игоря Шаганова, вновь спасает команду хозяев поля.

49’ – соперник, видимо, решил устроить настоящий экзамен голкиперу геленджичан, воспользовавшись разрывами в построении «спартаковцев», все тот же настырный Юрий Клочков вырывается один на один с вратарем, но Шаганов снова выходит победителем в этой дуэли!

51’ – приходящий понемногу в себя после мощного нокдауна дубль «Спартака», вновь пытается наладить свою игру в атаке. Чанкуриди, уже не сближаясь с противником, пробует поразить цель со средней дистанции. Голкипер парирует удар. Угловой.

54’ – подача «спартаковцев» с угла поля завершается выносом мяча защитниками соперника в центр поля.

55’ – соперник геленджичан проводит двойную замену, с поля уходят Дордус и Харченко, а выходят Нестеренко и Егоров.

58’ – стремясь обострить игру, Бабенко также выпускает на поле вместо заметно подуставшего Чанкуриди Дениса Терещенко.

59’ – между тем «Нива» проводит очередную атаку, которая завершается угловым ударом.

59’ – после неудачной подачи соперником углового, «спартаковцы» подхватывают мяч, быстро доставляют его в штрафную гостей, ошибается на выходе голкипер «Нивы», но его успевает подстраховать защитник, выбивая мяч прямо с ленточки ворот. Это был, пожалуй, самый опасный момент за всю игру у хозяев поля. Болельщики недоумевают – что «дублю» мешало так остро играть с самого начала?

64’ – страсти на поле серьезно накаляются, почувствовав, что игровая инициатива постепенно переходит к геленджичанам, футболисты «Нивы» стремятся вернуть утраченное тактическое преимущество, игра пошла на поле откровенно грубая. В одном из столкновений Егор Попов, отмахнувшись от наседающего на него соперника, попадает последнему по лицу. На поле едва не вспыхивает массовая потасовка. Попов получает желтую карточку.

66’ – в составе «Нивы» вместо, получившего, по-видимому, небольшую травму Шерстюченко, выходит Гусев.

67’ – и все же хозяевам поля удается поменять рисунок игры, они устремляются в атаку, соперник грубо останавливает прорыв нападающих геленджичан по правому флангу с грубым нарушением правил. Арбитр назначает штрафной удар, который не приводит к желаемому взятию ворот.

68’ – но, «дублеры», похоже, нащупали свою игру, следует новый навал на ворота соперника, мяч у голкипера «Нивы».

69’ – еще одна замена в команде «Спартак – Д», вместо Дмитрия Николаева на поле выходит Константин Медикари.

72’ – хозяева поля торопятся исправить ситуацию, и эта излишняя нервозность в их действиях, откровенно мешает более хладнокровно и грамотно молодым «спартаковцам» распорядиться мячом. Очередная атака хозяев поля завершается ударом выше ворот.

73’ – встрепенувшийся соперник вновь перехватывает инициативу, следует грубая ошибка защитников, прозевавших рывок форварда «Нивы», и лишь штанга теперь спасает хозяев поля от возможных неприятностей.

77’ – «Нива» зарабатывает штрафной по центру линии штрафной площади, удар приходится намного выше ворот.

79’ – очередная атака «Нивы» приводит к подаче очередного углового, которые все давно уже бросили считать.

82’ – еще один выход к воротам «дубля» Юрия Клочкова и счет становится 0 : 3, в пользу команды гостей, а молодой форвард «Нивы», едва ли не самый молодой игрок в этой довольно возрастной команде, оформляет хет-трик.

83’ – и сразу тренер «Нивы» Михаил Дроботенко делает замену, вместо Селецкого выходит Павлов.

84’ – последняя в этой игре замена и в составе команды «Спартак – Д», которая уже ничего не изменит на поле. Вместо неплохо потрудившегося сегодня Алексея Филипповича выходит Даниил Тарасов, новобранец команды.

90’ – и все же хозяева поля находят в себе силы огрызнуться на последней минуте, удар со средней дистанции приходится рядом со штангой гостевых ворот. Звучит свисток арбитра, игра окончена.

Как мы уже говорили, за игрой «спартаковской» молодежи с трибун помимо болельщиков, наблюдали и игроки основного состава геленджикского «Спартака», их мнение было практически единодушным – молодежному дублю еще не хватает сыгранности и опыта, что бы на равных противостоять такой возрастной команде.

- Игроки «Нивы» были намного опытнее нашего «дубля», - подтверждает полузащитник ФК «Спартак» (Геленджик) Арсен Гаспарян. - И за счет этого они и сумели буквально дожать ребят. Я думаю, все дело в отсутствии должного опыта у «спартаковской» молодежи, во всем остальном – в скорости, выносливости, в желании играть они гостям не уступали. Но, в результате соперник за счет колоссального опыта сумел реализовать свои голевые моменты, а у «дубля» это не получилось. Впрочем, ничего страшного сегодня на поле не произошло, впереди большой турнир, а опыт, как говориться, дело наживное! И поражение в первом матче еще ничего не означает, ребятам надо продолжать работать над собой и победы у них обязательно будут!

Из остальных матчей первого тура Кубка губернатора в третьей отборочной группе, где выступает дубль геленджикского «Спартака» отметим крупный успех дебютанта турнира – краснодарской команды «Надежда», которая со счетом 6 : 1, разгромила команду «Абинск». Отметим, что в этом сезоне соседний г. Новороссийск представлен в Кубке сразу двумя командами. «Черноморец – Д», который неожиданно крупно переиграл многолетнего фаворита регионального турнира, команду «Флайт» Красноармейского района – 4 : 1, и командой «Спартак» из станицы Раевской, которая со счетом 5 : 2 уступила «Темрюку». Матч второго тура в своей отборочной группе Кубка губернатора «Спартак – Д» проведет на выезде.

Турнир на Кубок губернатора Краснодарского края 2018 г.

Первая лига. (3 зона) 1 тур.

«Спартак – Д» (Геленджик) – «Нива» (Славянский р-н)

0 : 3

«Анапа» – «Олимп» (Северский р-н)

3 : 0

«Черноморец – Д» (Новорос.) – «Флайт» (Красноарм. р-н)

4 : 1

«Темрюк» – «Спартак» (Раевская)

5 : 2

«Абинск» – «Надежда» (Краснодар)

1 : 6

«Заря» (Крымский р-н) – «Родина» (Калининский р-н)

1 : 2

Автор: Олег Сербин

Смотреть также
Коментарии (2)
  • 0+
    Андрей27.05.2018 09:11
    В предверии Кубка Мира такие турниры становятся популярными во всех районах страны. Но для дальнейшего развития этого вида спорта хотелось бы что бы такие турниры были обыденным делом и проводились чаще . Такие соревнования безусловно дают толчок для молодых спортсменов да и для просто любителей это хорошая встряска от повседневных забот .
    Комментировать
  • 0+
    Игорь02.06.2018 17:43
    Жаль не пришлось увидеть вживую, как ребята играли( Мои любимчики более опытные спортсмены из “Нивы”, и скажем так “хорошо обкатаны”, поэтому команде “Спартака” пришлось это прочувствовать, так и не забив в ворота ни одного гола. Но это спорт, пройдет лет 5-6 и кто знает, возможно ребята из команды “Спартак” покажут совсем другую игру. Ну а пока, нужно тренироваться. У ребят молодой 45 летний опытный тренер А. Бабенко, который весьма неплох как тренер.
    Комментировать
Гость
Мы в соцсетях